telegraph.co.uk

В Украине утвердили новую концепцию развития английского языка в университетах – подробности

    Читайте українською
    Часть профильных дисциплин предлагают сделать англоязычными и проводить регулярные "скрининги знаний"

    Пресс-служба Министерства образования и науки Украины сообщила, что МОН утвердило концепцию развития английского языка в университетах Украины. Отныне владение английским языком на уровне не менее В1 станет обязательным условием для поступления, В2 – для выпуска.

    Следует отметить, что часть профильных дисциплин предлагают сделать англоязычными и проводить регулярные "скрининги знаний", в частности ввести обязательное ВНО по иностранному языку после бакалавриата.

    В министерстве планируют, что с 2023 года все абитуриенты будут проходить обязательный "скрининговый" тест по английскому языку для определения уровня.

    "Если уровень поступающего ниже В1, это не лишает его права участвовать в конкурсе на поступление на высшее образование в обычном режиме. Но такие абитуриенты до начала учебного года (до 1 сентября или до 1 октября) должны пройти языковой интенсив для достижения уровня В1", – говорится в тексте сообщения.

    В МОН отмечают, что будет обеспечиваться равный доступ к этому языковому интенсиву для достижения уровня В1 (очный и дистанционный).

    Среди прочего, указывается, что в среднесрочной перспективе, за 5-7 лет, планируется заменить выпускной экзамен обязательным стандартизированным единственным выходным (квалификационным) экзаменом по английскому языку для всех студентов бакалавриата.

    Концепция также рекомендует вузам включить оценивание качества преподавания английского языка отдельным пунктом в свою систему внутреннего обеспечения качества образования учреждения.

    Как сообщал 5.UA, для выпускников 11-х классов школ с венгерским и румынским языками обучения будет установлен адаптивный порог по государственной итоговой аттестации (ГИА) в форме ВНО по украинскому языку.

    Предыдущий материал
    В Украине утвердили новую концепцию развития английского языка в университетах – подробности
    Следующий материал
    С более чем 400 объектов, принадлежащих компании Коломойского, сняли арест

    "Речь идет о национальных символах": "ЕС" поддержала требования студентов КНУ о недопуске Портнова

    "Портнов, пора в Ростов": как проходит студенческий протест возле КНУ – включение

    Студенты КНУ им. Шевченко готовятся протестовать против Портнова – им уже угрожают

    Профессор кафедры конституционного права: Портнову разрешили преподавать студентам университета Шевченко

    Большинство было на войне: 600 выпускников Университета обороны получили диплом магистра – включение

    Одесский медуниверситет захватили рейдеры, – Супрун