Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук 5 канал

У Зеленского заявили, что Избирательный кодекс принят с нарушением регламента

Читайте українською
Стефанчук заявил, что "кодекс практически никто не видел и не читал", поэтому еще не известно, будет ли Президент подписывать документ

Новый Избирательный кодекс был принят с нарушением регламента – такое заявление сделал представитель Президента Украины в парламенте Руслан Стефанчук в эфире телеканала "1+1".

Поэтому пока не известно, будет ли подписывать проголосованный документ Президент Владимир Зеленский. Он еще должен с ним ознакомиться. Кроме этого, Стефанчук отметил, что к документу направили 4,5 тыс. правок – народные депутаты их рассмотрели. Однако, по его словам, не со всеми ознакомились.

"Я знаю Избирательный кодекс, я знаю 4,5 тыс. правок к нему, а за что вы голосовали, я не знаю. Безусловно, мы проанализируем, потому что мы уже сейчас видим нарушения регламента при принятии этих вещей", – заявил представитель Президента.

Как сообщал 5.UA, накануне Верховная Рада приняла в целом Избирательный кодекс с системой открытых списков. Проект Избирательного кодекса украины (№3112-1), предложенный Андреем Парубием, Александром Черненко и Леонидом Емцем, прошел первое чтение еще 7 ноября 2017 года. Этим документом предлагается применить избирательную систему, позволяющую персонифицировать голосование ("открытые" списки кандидатов) с введением региональных избирательных округов.

Предыдущий материал
У Зеленского заявили, что Избирательный кодекс принят с нарушением регламента
Следующий материал
Водолазы НАТО устроили забег в ластах – видео