Андрей Садовый в программе 'Инфодень'
Андрей Садовый в программе 'Инфодень' 5 канал

Прокурор не смог объяснить судье, какие убытки понесло государство – Садовый об обвинениях

Читайте українською
По словам городского головы Львова, никто не выезжал на участок земли, из-за которого его обвиняют

На заседании суда прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры не смог объяснить, какие убытки понесла Украина из-за выделения земли в Рясном-2 для строительства индустриального парка. Об этом в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказал по итогам судебного заседания, где рассматривалось дело против него, обвиняемый САП в злоупотреблении властью городской голова Львова Андрей Садовой. 

"Этот участок всегда был собственностью Львова. Мы его не использовали и не возражали, чтобы крестьяне имели там огороды. Когда состоялся инвестиционный конкурс, и компания CTP заплатила деньги в бюджет, чтобы строить там индустриальный парк, мы сказали крестьянам, что забираем этот участок для своей работы. Были некоторые споры, но в 2017 году подписали с селом меморандум и урегулировали все проблемы. А прокуратура заявляет об убытках государству", – подчеркнул Садовый.

Он продолжил: "На вопрос судьи к прокурору, какие убытки понесло государство, он так и не смог объяснить. А оказывается, что экспертное заключение, на базе которого выдвигались обвинения, было написано специалистом аудиторской службы, который не выезжал на тот участок и не изучал материалы. Это подтвердил киевский институт. Вообще экспертную оценку стоимости земли может проводить только специализированная организация, имеющая соответствующие лицензии".    

"Мы с адвокатами готовим апелляцию и будем требовать, чтобы отменили все претензии прокуратуры, потому что мы их считаем ничтожными. Я буду ставить вопрос иначе. Индустриальный парк должен работать уже два года. За это время мы бы получили 300 миллионов налогов. Но мы имеем блокирование начала его работы. Эти люди, в прокуратуре, должны понести наказание. Поэтому я буду подавать встречный иск по препятствованию инвестиционной деятельности", – заявил городской голова Львова.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Как сообщал 5.UA, 21 ноября, Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение Андрею Садовому в деле строительства индустриального парка в районе Рясное-2. Чиновнику инкриминируют злоупотребление властью при выделении участка в более 23 гектаров земли. 

САП просила суд избрать Садовому меру пресечения в виде залога в размере 50 млн грн, а также обязать его воздержаться от общения со свидетелями, сдать на хранение загранпаспорт и явиться к следователю по первому требованию. 27 ноября Высший антикоррупционный суд отпустил городского голову Львова Андрея Садового под залог в размере 1 млн 56 тыс. 550 грн.

Предыдущий материал
Прокурор не смог объяснить судье, какие убытки понесло государство – Садовый об обвинениях
Следующий материал
Украинская крылатая ракета "Нептун" успешно прошла испытания – видео

Парламентские выборы: топ-20 известных политиков, которые пролетели мимо Верховной Рады

Богдан пообещал Садовому возобновить расследование "мусорной блокады" Львова

Министра образования не пустили в одну из школ Львова – Садовый уже извинился