Встреча Зеленского и Трампа
Встреча Зеленского и Трампа 5 канал

После инцидента с Зеленским Украина для США стала "немножко токсичной" – Гудименко

Читайте українською
В любой момент мы можем остаться один на один с Россией

Основатель партии "Демократическая сокира", блогер Юрий Гудименко в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" заявил, что процесс по импичменту американского президента Дональда Трампа, катализатором которого стал украинский президент Владимир Зеленский, существенно повлиял на отношение США к Украине. 

"Мы сейчас видим, что тех союзников, которых мы приобрели в начале войны автоматически или тяжелым трудом, что сейчас мы их можем потерять за считанные недели. Пример США это демонстрирует. Отношения были очень-очень теплые, но сейчас Украина там немного токсична. Это факт. И это не просто звоночек, а прямо колокол", – говорит Гудименко. 

Он добавил: "Все только и говорят об Украине, но не в том смысле, в котором надо говорить о ней. Из этого следует очень простой вывод – в любой момент мы можем остаться одни. Один на один с Россией. Исходить надо из худшего варианта. Будет лучше – супер". 

Больше смотрите в полном интервью с Юрием Гудименко:

Как сообщал 5.UA, президент Украины Владимир Зеленский 23-26 сентября находился с рабочим визитом в США, где принял участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 25 сентября он также провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. В начале сентября издание "The Washington Post" сообщило, что президент США Дональд Трамп склонял президента Украины Владимира Зеленского открыть дело относительно сына своего конкурента на выборах-2020 Джо Байдена. Внимание к этому усугубило решение администрации Трампа выдать военную помощь Украине после задержки, которая огорчила членов Конгресса из обеих партий.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Из текста разговора следует, что Трамп склонял президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против политического оппонента бывшего вице-президента Джо Байдена. Зеленский публично отрицал, что президент США оказывал на него давление. "На меня никто не давил", – заявил он журналистам во время встречи с Трампом в Нью-Йорке. Из-за обнародованной стенограммы в США начали процедуру импичмента. И только 6 февраля 2020 года в США официально закрыли дело об импичменте президента

Предыдущий материал
13 украинцев из поезда "Киев – Москва" оставили на карантине в Брянске: что известно
Следующий материал
"Скалецкая Шредингера": противоречивые данные о главе Минздрава в "Новых Санжарах" – что известно

Взрывные показания: почему выступление экс-советника Трампа стало знаковым в деле импичмента

Белый дом проведет собственное расследование касательно разговора Трампа с Зеленским

Во время разговора Трампа с Зеленским присутствовал Помпео – CNN

Украина не будет проводить никаких расследований по приказам других стран – Зеленский

Зеленский в США: "Теперь мир воспринимает Украину с привкусом токсичности и осторожности" – Елисеев

Обнародованная стенограмма подтверждает необходимость импичмента – спикер Палаты представителей Конгресса США