Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook

Зеленский прокомментировал обнародование стенограммы: думал, опубликуют только реплики Трампа

    Читайте українською
    Президент также объяснил критику в адрес европейских лидеров

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в целом открыт к публикации стенограмм телефонных разговоров, но считает, что некоторые из них должны оставаться тайными. Об этом Зеленский сказал украинским СМИ в Нью-Йорке, сообщает "Укринформ".

    "Каждый человек может говорить то, что он хочет. Пожалуйста. Я открыт. Ну, опубликовали это письмо (вероятно, речь идет о разговоре. – Ред.), ну, пожалуйста. Хоть все звонки", – заявил Президент.

    "Хотя лично я думаю, что иногда такие звонки между двумя президентами независимых стран не должны публиковаться. Потому что иногда, вы знаете, есть геополитика, есть какие-то планы, все такое. Но я не боюсь этого, вы видели", – рассказал он.

     

    Зеленский сообщил, что перед публикацией текста разговора не общался с президентом США Дональдом Трампом, потому что имел с ним на тот момент только короткую встречу на официальном приеме. 

    Украинский Президент также сказал, что не знает юридических нюансов, должен ли он был давать письменное разрешение на публикацию. 

    "Мы с вами все читали, что они хотят опубликовать. Я просто думал, что они опубликуют свою часть", – сказал Президент.

     

    Как сообщал 5.UA, Президент Украины Владимир Зеленский 23–26 сентября находится с рабочим визитом в США, где принимает участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 25 сентября он также провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. 

     

    Предыдущий материал
    Зеленский прокомментировал обнародование стенограммы: думал, опубликуют только реплики Трампа
    Следующий материал
    Я бы выступал за возврат лимита в 150 евро на посылки из-за границы – Нефедов
    Loading...