Елизавета Ясько
Елизавета Ясько www.eurointegration.com.ua

Новая глава украинской делегации в ПАСЕ: "Отказываться от общения с Россией – неправильно"

    Читайте українською
    Ясько заявила, что знает, как общаться с россиянами

    Отказываться от общения с Россией – неправильно. Если речь идет о защите своих интересов, нужно знать, что происходит в мире. Такое мнение выразила новоизбранная глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Елизавета Ясько в интервью изданию "Левый берег".

    Она заявила, что знает, как общаться с россиянами, и добавила, что этому научилась в одном из московских вузов.

    "Я за свою жизнь сняла три документальных фильма о КГБ; я общалась с огромным количеством российских дипломатов, политиков. А еще я училась в Москве, кстати – есть такая страница в биографии. Я закончила МГУ, была там в самое интересное время – в 2013-2014 годах. Меня там, мягко говоря, не всегда воспринимали нормально. Я знаю, как с этими людьми общаться, и считаю это, наоборот, только плюсом", – сказала Ясько.

    В Стразбург на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы чиновница едет в качестве гостя. Там планирует встретиться с европейскими политиками, в частности государственным секретарем Министерства иностранных дел Франции по вопросам Европы Амели де Моншален. 

    Напомним, в осенней сессии ПАСЕ, которая стартует уже сегодня, Украина не будет принимать участия в знак протеста против возвращения в ассамблею делегации России. Новый состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Верховная Рада сформировала 17 сентября. Ее возглавила депутат от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько.

    Предыдущий материал
    Новая глава украинской делегации в ПАСЕ: "Отказываться от общения с Россией – неправильно"
    Следующий материал
    Налоговая реформа защищает интересы только Коломойского – председатель Федерации металлургов