Металлургия
Металлургия censor.net.ua

Налоговая реформа защищает интересы только Коломойского – председатель Федерации металлургов

    Читайте українською
    Беленький заявил, что налоги в сферах, которые интересуют олигарха, повышать не будут

    Налоговая реформа проводится в интересах близкого к власти олигарха – говорится о ферросплавных заводах Игоря Коломойского, перерабатывающих марганцевую руду. Такое мнение высказал председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький, передает Obozrevatel.

    Так, Беленький заявил, что налоги в сферах, которые интересуют Коломойского, повышать не будут. И это происходит на фоне резкого роста налоговой нагрузки для большинства отраслей промышленности.

    "Мы не видим какого-либо справедливого подхода. Например, рентная плата для марганцевой руды остается на том же уровне. Невольно возникает подозрение, что этот законопроект был инициирован, чтобы защитить интересы одного-единственного бизнесмена – Игоря Коломойского, которому принадлежат предприятия по добыче марганцевой руды и ферросплавные заводы, которые перерабатывают эту руду", – подчеркнул Беленький.

    Как сообщалось ранее, законопроект №1210, по подсчетам экспертов, может увеличить налоговую нагрузку на ряд отраслей производства в 4-5 раз.

    Предыдущий материал
    В Украину приедет помощник госсекретаря США – подробности
    Следующий материал
    "Слияние Медузы": телескоп Hubble сделал уникальный космический снимок
    Теги: