Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Кадр із відео Радіо Свобода

Не найти в соцсетях: что известно об американском юристе-"благотворителе", пролоббировавшем Зеленского

    Читайте українською
    У него нет публичных профилей в интернете, за исключением пустого аккаунта LinkedIn

    Шесть аналитиков и политконсультантов с многолетним опытом работы в Украине никогда не слышали о Маркусе Коэне – американском юристе, который "по своей инициативе" за $70 000 пролоббировал имидж Владимира Зеленского в США после первого тура выборов президента Украины. Об этом пишет "Радио Свобода", чьи журналисты взяли интервью у лоббиста-владельца Signal Group Consulting.

    По словам самого Коэна и по информации из открытых источников, это 45-летний мужчина, родился и вырос в Вашингтоне, округ Колумбия. Выпускник юридического факультета Университета Мэриленда.

    После учебы работал в Бюро промышленности и безопасности Минторга США, а с 2018-го, когда уволился из юридической компании Sandler, Travis & Rosenberg P. A., занялся индивидуальной практикой: консультировал клиентов по соблюдению американских и международных антикоррупционных мер в более чем полдюжины стран.

    "Радио Свобода" выяснили, что Коэн владеет домами в калифорнийской провинции, а также в сельской местности штата Вайоминг.

    У него нет публичных профилей в соцсетях, за исключением пустого аккаунта LinkedIn. Также сложно найти его фотографии. "Но он шутил, что "необыкновенно хорош собой", – отметили в агентстве.

    Журналисты говорят, что когда пришли по указанному в заявке FARA (и на сайте кампании Зеленского) киевскому адресу офиса Коэна – ул. Большая Васильковская, 72, ТЦ "Олимпийский", 2-й этаж, – то нашли там только бутики и маникюрные салоны. Участник президентской кампании Святослав Юраш (избранный в Раду от партии "Слуга народа") заявил, что адрес был "всего лишь почтовым ящиком для корреспонденции".

    В июле компания Signal Group Consulting обнародовала отчет о работах, которые она выполнила в пользу президента Зеленского. Это, в частности, организация программы общественных связей и связей с правительством США, медиа интервью и встречи с представителями аналитических центров и экспертами. Услуги предоставлялись в промежутке между 3 апреля и 21 мая 2019-го года. Гонорар составлял 60 тысяч долларов. Еще более 9 тысяч долларов составило возмещение затрат. По данным отчета, посредником был Маркус Коэн.

    До этого команда Владимира Зеленского опровергала привлечение услуг лоббистских компаний для организации визита в США. И отрицала наличие контракта с компанией Signal Group Consulting – которая и опубликовала отчет.

    Сам Зеленский уверял, что не пользовался услугами американских лоббистов.

    Предыдущий материал
    На взятке погорели двое столичных прокуроров
    Следующий материал
    В Харькове оправдали местную одиозную сепаратистку

    На Фанаре охрана заблокировала пропагандистку РФ, которая пыталась прорваться к Зеленскому

    Зеленский встретился с Варфоломеем: СМИ сообщили о недоразумении между собеседниками

    Чего ПЦУ ждет от встречи Зеленского с Варфоломеем – Зоря

    Зеленский пообещал $20 млрд инвестиций в инфраструктуру

    США посоветовали Кремлю брать пример с Зеленского

    "Зеленскому не удастся дистанцироваться от религиозных вопросов": Цыбулько о политических и религиозных задачах президента в Турции