Трамп и Зеленский
Трамп и Зеленский 5 канал

"Как разогрев перед концертом" – Кулеба оценил телефонный разговор Трампа с Зеленским

Читайте українською
Диалог Украины с США сохранился на динамическом уровне, считает дипломат

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" Кулеба рассказал, что означает телефонный разговор Трампа и Зеленского.

На вопрос ведущей, был ли это разговор из вежливости, Кулеба сказал: "Нет, телефонный разговор вежливости состоялся после избрания Зеленского президентом Украины. Это уже идет вот как на концерте звезд, когда сначала должен выступить кто-то на разогрев. То есть телефонный разговор – это разогрев. То есть президенты разговаривают, выясняют в личном контакте какие-то чувствительные моменты, чувствуют друг друга и готовятся к решению вопросов, о которых уже нельзя дальше говорить через советников. Поэтому состоялась такая личная телефонная беседа, лидеры услышали друг друга".

Кулеба добавил: "Я считаю, что факт этого разговора – это  очень позитивный сигнал. Из того, что я вижу, то президент уделяет важное внимание американскому направлению. Это понятно и совершенно правильно. Сегодня состоялась встреча президента с Куртом Волкером, представителем администрации США, поэтому работа там ведется, посмотрим, куда оно все выйдет".

"Но мне, как дипломату, понятно, что диалог с США сохранился на чрезвычайно тесном и динамичном уровне". – подытожил Кулеба.  

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, в июне 2019 года Трамп заявил, что США рассматривают вопрос санкций против "Северного потока-2"

Предыдущий материал
Ко Дню борьбы с гепатитом в Киеве организовали бесплатные мобильные лаборатории
Следующий материал
Сигареты и боевики: стали известны подробности дела экс-начальника полиции Одесской области Головина