Ирина Серова
Ирина Серова 5 канал

"Ловушка популизма": что ждет "слуг"-депутатов, и почему они не смогут и дальше менять риторику – Серова

Читайте українською
Проблемы большой фракции "Слуги народа", по мнению Серовой, будут очень подобны сложностям "Партии Регионов" позапрошлого созыва ВР

Стоит ожидать массовых "факапов" от  новых депутатов, которые не имеют представления, что такое публичность. Об этом в студии  "5 канала" рассказала политический консультант Ирина Серова.

"Будет огромное количество скандалов, так называемых факапов, как говорят англоязычные, народных избранников – то есть ошибок публичных с их декларациями, с их семьями, их детьми, их женами, скандалов: кто-то напьется в клубе, кто-то украдет и т. д. Почему? – Потому что люди немного не понимают, и это очевидный факт сейчас, что такое публичность. Потому что политика – это публичная политика.  Ты теперь на самом деле не хозяин, ты действительно слуга, и это не красивое слово", – сказала Серова.

Второй большой проблемой для новых депутатов, по словам политического консультанта, будет отсутствие знаний о законодательном процессе. Но еще большей будет коммуникация в большой фракции и этим "Слуга народа", по мнению Серовой, очень похожа на "Партию Регионов" позапрошлого созыва ВР.

"Может случиться так, что люди, пресс-службы, не получают "темников" – не люблю это слово, но поясню – это информационные справки, как комментировать то или иное событие, и они начнут, ввиду того, что у них очень расплывчатая политическая программа, писать бог знает что. Это будет бить не только по фракции, но и по парламенаризму", – пояснила политический консультант.

Она также привела пример рознобоя в утверждениях членов "Слуги народа".

"Господин Стефанчук, выходит, говорит: у нас, у "Слуги народа" главная идеология – либертарианство. Выходит господин Разумков и говорит: нет, не так и совсем не либертарианство. Выходит еще какой-то спикер, говорит: у нас вообще больше к социализму идет идеология. Возможно, благодаря этому они были более гибкими в риторике и привлекали к голосованию разные категории электоральные. Но теперь так не получится – это называется ловушка популизма", – отметила Серова.

Эксперт также добавила, что большой интригой является, допустит ли "Слуга народа" к управлению комитетами ВР членов оппозиции. Если нет – то ее еще будут обвинять в узурпации власти.

Полное видео беседы с экспертом можно посмотреть здесь: 

Предыдущий материал
"Ловушка популизма": что ждет "слуг"-депутатов, и почему они не смогут и дальше менять риторику – Серова
Следующий материал
В харьковском госпитале врачи разработали собственные методы лечения военнослужащих – сюжет
Loading...

В пяти избирательных округах может произойти повторный пересчет голосов – "Опора"

ЦИК обработала 100% протоколов – какая партия сколько набрала

Испорченный салат "Оливье" сорвал подсчет голосов в Сваляве – подробности

Ажиотаж в ЦИК: избирательные комиссии массово приехали сдавать протоколы – включение

Новинский победил по мажоритарке в округе Мариуполя, где 5 лет назад оккупанты били из "Градов"

В полицию поступила жалоба: ОИК в Луганской области пересчитывает голоса