"Почекун" в Раде
"Почекун" в Раде Сергій Євтушок / Facebook

Это будет самый некомпетентный и бестолковый парламент – Яхно

Читайте українською
В новую Раду проходят много no-name, которых и Google не знает, говорит журналист

В эфире "5 канала" журналист, политический блогер Елена Яхно оценила, каким будет парламент 9-го созыва. 

Журналист рассказала, что в этот раз в парламенте будет много no-name, то есть людей без имени, некоторых даже Google не знает. То есть люди совершенно случайные, у которых нет никаких достижений, которых никто не знает, говорит журналист. 

"Это большинство непонятное. Это, пожалуй, будет наиболее некомпетентный и бестолковый парламент, потому что зашло очень много случайных людей. Некоторые журналисты уже шутили, что казак Гаврилюк – некий такой символ некомпетентности. Вот я люблю говорить, что эта Рада будет сплошные казаки гаврилюки. Но казак Гаврилюк был идейный, а это часто будут случайные люди, вот как этот свадебный фотограф 27 лет, который победил в Запорожье. И таких персонажей на самом деле очень много… Наш мудрый украинский народ решил, что надо так в этот раз", – сказала эксперт.

Она также проанализировала, кто именно проходит в ВР от "Слуги народа". 

"Там же сборная солянка, винегрет. То есть два месяца назад этой партии не было. Сначала у партии появился рейтинг, а потом под него появились какие-то люди. Например, есть такие ватные персонажи, как Макс Бужанский, который не скрывает свою симпатию к СССР и ко всему советскому, а есть прогрессивные люди, которым близки европейские ценности. Кто-то может пойти защищать памятник Жукову, а кто-то может пойти на ЛГБТ-парад. То есть люди совершенно с разными ценностями и совершенно разные. И как они поведут себя в этом большинстве – там на самом деле не так все просто. Но большинство у них, я так понимаю, – это серая масса, например, этот свадебный фотограф. Очевидно, что человеку 27 лет, у него нет такой устойчивой политической позиции, таких устойчивых убеждений. То есть такого у нас еще не было. Это, конечно, прецедент и за этим будет очень интересно наблюдать", – сказала Яхно.

Политический блогер также спрогнозировала, будут ли создавать коалицию в ВР.

"Скорее всего, я думаю, у нас будет однопартийное большинство, коалициады никакой не будет, они сами предложат какого-то технического премьера. Юлия Тимошенко очень хочет быть премьером, но, очевидно, ее желание не сбудется. Так решил украинский народ", – сказала журналист.

Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. 21 июля в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А в мажоритарных округах баллотировалось более трех тысяч кандидатов.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Это будет самый некомпетентный и бестолковый парламент – Яхно
Следующий материал
Трава вместо реки: украинская команда без лодки готовится к чемпионату по морскому многоборью