Лодка
Лодка 5 канал

Трава вместо реки: украинская команда без лодки готовится к чемпионату по морскому многоборью

Читайте українською
Чемпионат в начале августа – а спортсмены уже три недели не держали весел в руках

Вместо лодок на реке – тренируются в парке на траве. Так в Черкассах молодежная команда по морскому многоборью готовится представлять Украину на Чемпионате Европы, который состоится в начале августа в Эстонии. Спортсменов не пускают на водную станцию, где есть лодка для занятий. Оказалось, что городской совет не оплатил аренду за июль.

"Нам приходится растягиваться в Долине роз, заниматься здесь, на природе", – так Владислав Заика готовится к Чемпионату Европы по морскому многоборью. Шесть раз в неделю вместо того, чтобы тренироваться на воде в лодке, – с командой бегает и отжимается в парке.

Чемпионат Европы в начале августа, а спортсмены уже три недели не держали весел в руках. Волнуются, что из-за отсутствия полноценных тренировок не смогут показать хорошие результаты.

"Сказали, что будем грести вальковыми веслами, а мы вообще не тренировались, тренировались обычными. Все, что помогает, – тренировать мышцы рук и верить в себя", – пожимает плечами спортсмен Даниил Мельник.

На чемпионате Европы по морскому многоборью украинцы будут соревноваться впервые за последние 4 года. Родители спортсменов говорят: поездку оплачивают сами, но приобрести лодку для командных тренировок они не могут.

Тренер Ирина Ступак объясняет: лодка есть, но на водную станцию, где она пришвартована, команду не пускают. Поэтому, она придумывает, как организовать тренировки без лодок.

Спортивная школа хранит на водной станции 4 деревянных яла, которым более 30 лет. Но на ходу только один, который каждую весну по дощечке ремонтируют за счет родителей спортсменов. Но пока команду сюда не пускали – он до половины заполнился водой.

Владелец водной станции – "Общество содействия обороне Украины". Ее руководитель от комментариев на камеру отказался, но в разговоре сообщил – не может пустить спортсменов тренироваться, ведь городской департамент образования не продлил договор аренды на июль.

В департаменте образования объясняют, в июле почти вся спортшкола в отпуске, поэтому водную станцию не арендовали, а соревнования – это непредвиденные обстоятельства. Начали решать проблему только в конце июля.

"Эту ситуацию… насколько мне известно – договорились с владельцами базы, что они запустят наших детей и инцидент будет исчерпан", – уверяет директор департамента Сергей Воронов.

Чтобы подготовиться к европейским соревнованиям, у команды осталось две недели.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

Предыдущий материал
Это будет самый некомпетентный и бестолковый парламент – Яхно
Следующий материал
#НетКулечкам в Ивано-Франковске: волонтеры начали приучать горожан к экосумкам
Loading...

Харлан с победой вернулась в Украину: как встретили чемпионку мира по фехтованию – включение

Чемпионат мира по фехтованию на шпагах: сборная Украины завоевала "серебро"

Украинка Харлан завоевала "золото" на чемпионате мира по фехтованию

Украинская сборная футболистов-паралимпийцев завоевала серебро чемпионата мира

Украинские синхронистки завоевали "бронзу" чемпионата мира в произвольной программе дуэтов

Украинские синхронистки выиграли "золото" на чемпионате мира по водным видам спорта