Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

"Откройте и почитайте дефиниции": волонтер призвал Зеленского прислушаться к Варфоломею и не игнорировать законы

Читайте українською
Спичи и посты главы государства в Фейсбуке должны соответствовать законодательству Украины

Встреча Владимира Зеленского с Вселенским Патриархом должна либо изменить понимание нового президента вопросов украинско-российских отношений, или же обществу стоит ожидать серьезного кризиса. Такое мнение в студии "5 канала" высказал волонтер и координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев.

"Вселенский Патриарх стоит на стороне именно единой Украины, которая не разделяется РФ и должна существовать как субъект, а не так, как в глазах некоторых священников МП, что Украина – "фейл-стейт" и т. д. – то, что они рассказывают своим прихожанам. Надеюсь, слово Вселенского Патриарха должно повлиять на мнение Зеленского. Я бы хотел, чтобы он был гарантом независимой поместной церкви и способствовал переходу всех церквей в единую церковь. Это самое главное, потому что Путин говорил, что церковь, после ядерного, является вторым оружием РФ", – отметил Кабакаев.

Он считает, что если Зеленский и его команда этого не поймет, то стоит ожидать "очень много агентов влияния, которые повлияют и на нашу жизнь".

Возмутительным, по словам эксперта, является определение президента о том, что он, общаясь с Путиным, просил повлиять на "ту сторону", ведь это свидетельствует, что президент не знает украинских законов, где указано, кто является кем.

"Это огромная проблема была в 2014 году, когда мы не знали, как юридически и экономически представить, какие подразделения применить по отпору этой агрессии – уже не террористические группировки, а была конкретная агрессия РФ с заведением кадровых военных, это уже ближе к Илловайску. Но извините, прошло пять лет, приняты законы Верховной Радой. Откройте и почитайте дефиниции, если вы не знаете. Там хватает профессиональных юристов, которые могут писать согласно законодательству президенту Владимиру Зеленскому те речи, спичи, посты в Фейсбуке. Они должны быть прописаны, как минимум, в соответствии с украинским законодательством", – считает эксперт.

Полную запись беседы с экспертом смотрите здесь:

Как сообщал 5.UA, во время первой встречи Владимира Зеленского с Вселенским Патриархом Варфоломеем не было подписано совместное заявление, как планировалось.

Предыдущий материал
"Откройте и почитайте дефиниции": волонтер призвал Зеленского прислушаться к Варфоломею и не игнорировать законы
Следующий материал
Задержать, обезвредить и разоружить: как офицеры теробороны Хмельницкой области выучку проходят