Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган president.gov.ua

Украина и Турция вместе найдут путь изменить ситуацию в Черноморском регионе – Зеленский

Читайте українською
Не обошли руководители стран и трагических событий вторника на Донбассе

Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Украина и Турция вместе найдут путь изменить ситуацию в Черноморском регионе. Турецкий лидер при этом отметил, что его страна и впредь будет поддерживать украинскую территориальную целостность, передает "5 канал".

"Мы сегодня провели переговоры, как в формате тет-а-тет, так и в формате переговоров между делегациями. На встрече тет-а-тет я еще раз заявил президенту Зеленскому, что Турция всегда будет поддерживать независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины. Турция не признавала незаконной аннексии Крыма и никогда не признает ее", – заверил Эрдоган.

Зеленский отметил: "Крым – это Украина. Мы вместе обязательно найдем путь, который заставит Россию уважать международное право, вернуть мир и стабильность в регион, защитит права и свободы крымских татар и освободит политических заключенных".

Не обошли руководители стран и трагических событий вторника на востоке Украины. В начале своего выступления Зеленский попросил почтить память погибших украинских военнослужащих минутой молчания. Отметил, что эти трагические события продемонстрировали миру — кто на самом деле не придерживается Минских договоренностей на Донбассе.

Кроме того, обсудили и ряд вопросов, касающихся торгово-экономического сотрудничества. С официальным визитом президент Украины будет находиться в Турции два дня. Среди запланированных встреч впереди у Зеленского встреча с Вселенским Патриархом Варфоломеем.

Предыдущий материал
Политзаключенный Сущенко письменно согласился отбывать наказание в Украине – адвокат
Следующий материал
Перемирием и не пахнет: боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ