Илья Новиков
Илья Новиков 5 канал

На "пленках Деркача" нет госизмены: Зеленский впервые публично обозначил свою позицию заинтересованного в производстве – Новиков

Читайте українською
По словам адвоката пятого президента, Зеленского можно было бы смело обвинять в том же, использовав статью на сайте ОПУ

Защита Петра Порошенко заявила, что в течение года следила за всеми делами, где фигурировала его фамилия и наблюдается один и тот же характер обвинений, впрочем, в этот раз, по их словам, ситуация новая на информационном уровне. 

"Президент Зеленский впервые публично обозначил свою позицию, как человека, который непосредственно координирует и заинтересован в этих процессах. На информационном уровне эта ситуация новая. На пленках нет никакого факта и состава государственной измены. Если бы мы с коллегами были склонны к троллингу в плохом стиле – мы бы уже сейчас подали заявление, поскольку на сайте Президента Украины 6 апреля размещена новость о том, что президент Зеленский имел разговор с Помпео по тому же самому вопросу", – пояснил адвокат Илья Новиков.

Также он добавил: "Относительно злоупотребления и хищения – их там тоже не было, не было никакого чемодана с миллионом долларов, который можно привезти в Украину и украсть. Это фантазии людей, которые, может и хотели бы украсть такую сумму, но не знают как это делается".

Адвокат убежден, что в случае, если запись разговора велась с украинской стороны и так используется – это может подорвать доверие международных партнеров в дальнейшем.

Напомним, ранее внефракционный нардеп Андрей Деркач обнародовал материалы, которые должны свидетельствовать о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого Президента Украины Петра Порошенко. Говорит, что получил их от журналистов-расследователей. Файлы датированы 2015-2016 годами.

Предыдущий материал
Сокращение койко-мест в Славянской районной больнице: пациенты планируют обращаться к Зеленскому
Следующий материал
"Пленки Деркача сфабрикованы" – адвокаты Петра Порошенко

Брифинг адвокатов Петра Порошенко относительно заявлений Зеленского

"Монобольшинство обвело медиков вокруг пальца": Порошенко призвал депутатов предоставить реальное страхование врачам

"Действующие оккупанты – прямые потомки Сталина": как в Киеве проходил автопробег ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар

Фонд Порошенко с начала пандемии передал в больницы по всей стране 115 тысяч защитных костюмов для медиков

Митинг-реквием в День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа: выступление Петра Порошенко

Крымские татары борются за родную землю, а оккупация полуострова Россией снова вернула сталинские методы – Порошенко