Петр Порошенко на заседании Комитета по вопросам интеграции Украины с ЕС
Петр Порошенко на заседании Комитета по вопросам интеграции Украины с ЕС Facebook / Петро Порошенко

"Это позиция друга и союзника" – Порошенко о продлении санкций США против России

    Читайте українською
    Соединенные Штаты считают действия РФ в отношении Украины подрывом суверенитета и территориальной целостности, отметил политик

    Решение США продлить на год санкции против России за аннексию Крыма пятый президент Украины Петр Порошенко назвал свидетельством дружественной и партнерской позиции в отношении Украины. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

    "Хорошая новость из Вашингтона, который продлил на очередной годовой период действие санкций против России! Мы благодарны за подтверждение преданности нашей общей борьбе с российским агрессором и твердость американской политики единства и солидарности с Украиной. Этим решением Соединенные Штаты направляют четкий сигнал о том, что считают действия Российской Федерации относительно Украины подрывом демократических институтов, безопасности, стабильности, суверенитета и территориальной целостности, угрозой и собственным национальным интересам", – отметил Порошенко.

    Такое решение лидер "Европейской солидарности" назвал позицией настоящего друга и союзника и мощным сигналом "всем, кто грезит категориями умиротворения агрессора, возврата к отношениям как прежде, верой в то, что в Кремле готовы к переменам в своем поведении и отказу от дальнейшей гибридной агрессии".

    Напомним, президент США продлил своим указом санкции, введенные в отношении России в связи с ее агрессией против Украины. Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте Белого дома.

    Предыдущий материал
    Коронавирус попал в Грецию – что известно
    Следующий материал
    Авдеевский коксохим заявляет про дефицит серной кислоты из-за импортных квот – направили письмо министру
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях