Петр Порошенко в Раде
Петр Порошенко в Раде Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Монобольшинство обвело медиков вокруг пальца": Порошенко призвал депутатов предоставить реальное страхование врачам

    Читайте українською
    Он призвал зарегистрировать соответствующий законопроект "Европейской солидарности", который также поддержали фракции "Голос" и "Батькивщина"

    Обещания, которые власть щедро раздает медикам с первых дней эпидемии коронавируса, не выполняются, а врачи из-за тотальной незащищенности стали наиболее уязвимой категорией в Украине. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Петр Порошенко.

    Он призвал парламент проголосовать за изменения к закону о страховании медработников на случай заболевания коронавирусом и обеспечить выплаты всем медикам, заболевшим COVID-19.

    "Скажите пожалуйста, как могло так случиться, что врачей на переднем крае борьбы с коронавирусом чиновники не ценят, не уважают и не защищают? Как могло случиться, что из того, что наобещал медикам в видеороликах, не выполнено почти ничего. Только по состоянию на сейчас, и то - по непроверенной информации, только 14 регионов выплатили 300% надбавку, которую мы с вами приняли в этом зале. И то, только за март – а сейчас третья декада мая", – сообщил Порошенко. 

    Лидер "Европейской солидарности" напомнил, что предложения фракции относительно страхования медиков были искажены альтернативным законопроектом от монобольшинства.

    "Обвели вокруг пальца врача, который к клятве Гиппократа относится гораздо ответственнее, чем некоторые к присяге народного депутата. Чтобы получить страховку, вы предлагаете врачу умереть. Из закона убрана ключевая норма выплаты в случае заражения во время противодействия коронавирусу. Еще одно ваше издевательское требование – инвалидность. Но до сих пор никто не стал инвалидом во всем мире от коронавируса. Вы страхуете от того, чего в принципе не может быть. И вам безразлично, что каждый пятый инфицированный сейчас в Украине – это врач", – отметил Петр Порошенко. 

    "Может произойти чудо: вдруг президент наложит вето на соответствующий законопроект и вернет его с предложением быть честными с врачами. Но, к сожалению, я не верю в чудеса", – отметил пятый президент. 

    Он призвал зарегистрировать соответствующий законопроект "Европейской солидарности", который также поддержали фракции "Голос" и "Батькивщина". 

    "Этот законопроект относительно обязательного страхования медиков в случае заболевания коронавирусом. Если власть не защитила врачей, власть тем больше обязана платить за последствия собственного равнодушия, халатности и некомпетенции", – убежден Порошенко. 

    "Подчеркиваю, что мы как оппозиция не остаемся в стороне. В пустозвоне чиновников находим и поддерживаем любые рациональные зерна. Наша команда поставила в больницы 115 тыс. защитных костюмов. Закупили и на этой неделе передадим десятки тысяч высокоэффективных тестов от швейцарской компании "Ля Рош". Но как оппозиция мы не можем делать все за власть, у которой абсолютное большинство и абсолютная ответственность за защиту Украины", – отметил лидер "Европейской солидарности". 

    Предыдущий материал
    Княжицкий: Интервью с террористом Гиркиным в День памяти жертв геноцида крымских татар – насмешка
    Следующий материал
    Жетоны "уходят" в историю: как можно будет платить в столичном метро после открытия
    Loading...

    "Действующие оккупанты – прямые потомки Сталина": как в Киеве проходил автопробег ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар

    Фонд Порошенко с начала пандемии передал в больницы по всей стране 115 тысяч защитных костюмов для медиков

    Митинг-реквием в День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа: выступление Петра Порошенко

    Крымские татары борются за родную землю, а оккупация полуострова Россией снова вернула сталинские методы – Порошенко

    Порошенко: Трагедия коммунистического террора должна стать предохранителем от "русского мира" на украинской земле

    Украину с пути к членству в Евросоюзе и НАТО сбить уже невозможно – Порошенко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях