Больница
Больница 5 канал

Фонд Порошенко передал защитные костюмы медикам Луганской области– видео

Читайте українською
Потребность в защите постоянно растет, говорят врачи

Несколько сотен защитных костюмов передали медикам Луганской области. Волонтеры доставили их в базовые учреждения госпитализации больных и подозреваемых на COVID-19, информирует "5 канал".

Медики говорят, что регион обеспечен всем необходимым для борьбы с пандемией, в том числе и средствами защиты. Однако потребность в них постоянно растет.

Защитные костюмы передал луганским медикам Фонд Петра Порошенко.

По состоянию на 9 мая в регионе, на территории, контролируемой Украиной, зафиксированы 42 случая инфицирования, проводят эпидемические исследования двухсот образцов по выявлению COVID-19.

"Мы находимся в городе Рубежное, так как здесь опорная. Далее едем в город Лисичанск, также часть наших друзей поехали в Беловодск, в Старобельск завезут. Это первая партия. Дай Бог, чтобы она дальше не распространялась, эта зараза на Луганщине. Благодаря этим костюмам будет сохранена жизнь наших врачей, наших медицинских работников, которые сейчас в 2020-м году стоят на охране наших людей и их защищают", – говорит Сергей Шакун, волонтер.

"Первые пациенты с подозрением на инфекцию к нам попали 13 марта. И с 13 марта мы находимся в жестком режиме работы больницы. За это время больница получила оборудование, средства защиты, дезсредства. Сейчас это есть в достаточном количестве, исходя из эпидситуации. На данный момент. Что будет в дальнейшем, трудно спрогнозировать", – говорит Эдуард Кравченко, директор КУ "Рубежанская городская больница".

Напомним, в Харькове медики предложили способ, как спасать пациентов, которым не хватит аппаратов искусственной вентиляции легких.

Предыдущий материал
Фонд Порошенко передал защитные костюмы медикам Луганской области– видео
Следующий материал
Отношения между Грузией и Украиной не окажутся под вопросом из-за отдельных политиков – Гахария
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях