'Информационный вечер'
'Информационный вечер' 5 канал

"Мир любой ценой": представитель "Слуги народа" и политолог устроили спор из-за социологии

Читайте українською
У Путина появилась иллюзия, что он выжмет из Зеленского все, "потому что этот человек сделал ставку на идею мира любой ценой"

Людей, которые выступают за мир против войны, более 70%, причем значительная часть из них выступает за мир на любых условиях – такое мнение в студии "5 канала" озвучил Дмитрий Гетманцев, представитель партии "Слуга народа". Эти данные сразу же опроверг политолог Михаил Басараб, подчеркнув, что постоянно следит за социологией относительно конфликта на Донбассе и подобные цифры там не фигурируют.

"Проводится регулярно исследование, которое касается войны и мира. Существует стабильно 2/3 украинцев, которые не принимают мир на любых условиях. Вы сказали, что 79% украинцев хотят мира на любых условиях. Украинцы не принимают особый статус или автономию Донбасса, не поддерживают план капитуляции перед Россией", – подчеркнул политолог.

По его словам, все уговоры Путина и заявления, что "это все не игрушки" – все это выглядит смешно при нынешних обстоятельствах.

"Россия болела за победу Зеленского, чтобы показать его слабость, обнулить популярность и затем подготовить почву для прихода к власти Виктора Медведчука. Мы должны быть готовы защищать государство и к тому, что Россия стремится к уничтожению нашей государственности. Уже есть примеры в истории, когда Украина получала мир от России и это все заканчивалось голодоморами, репрессиями и ссылками", – отметил Басараб.

Представитель "Слуги народа", в свою очередь, опроверг, что Владимир Зеленский руководствовался кремлевской риторикой.

В свою очередь политический эксперт Тарас Чорновил добавил, что у Путина появилась иллюзия, что он выжмет из Зеленского все, "потому что этот человек сделал ставку на идею мира любой ценой".

"Зеленский не понимает, что когда ты говоришь с Путиным даже на какие-то мировоззренческие темы и соглашаешься с ним – он уже занял этот плацдарм. Он уступит только в случае, если на него нажмут жестко из США. Других вариантов убрать его влияние нет", – сказал Чорновил.

Отметим, по состоянию на 9 июля 2019 согласно выводам общего социологического исследования фонда Демократические инициативы и Центра Разумкова, установления мира в Донбассе силовым путем поддерживают лишь 17% украинский.

Большинство - 49% - считает, что "ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все" .Найменше за такой вариант избиратели партий "Голос" (10%) и "Евросолидарнисть" (7%), больше всего - "Оппозиционный платформы- за жизнь "(36,5%). Но даже 44% избирателей ОПЗЖ считают, что "для мира следует идти на компромиссы, но не на все".

Полную запись программы "Информационный вечер" смотрите здесь:

Напомним, в июне руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил, что допускает проведение референдума относительно мирных соглашений с Россией. 

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович выразил опасения, что намерение Владимира Зеленского провести референдум относительно мирных соглашений с Россией грозит исчезновением Украинского государства. 

Предыдущий материал
"Мир любой ценой": представитель "Слуги народа" и политолог устроили спор из-за социологии
Следующий материал
Зеленский заговорил о легализации казино

"Война еще не всех вылечила": военные прокуроры ответили Рябошапке на заявление о своей "ненужности"

"Видно, что Зеленский разочарован разговором" – Мельник сделал акцент на реакции президента

Бывшие армейцы, торговавшие взрывчаткой с востока, проведут в тюрьме 4 года

Противник не прекращает нарушать тишину: на Донбассе ранены 2 бойца ООС

"Мы разрушили план Путина уничтожить Украину": Порошенко напомнил о самых горячих переломных моментах на фронте

"Скажи, чтобы они нас не покидали": как жители прифронтовых территорий относятся к разведению сил