Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка ГО \"Ліга інтернів\"

"Война еще не всех вылечила": военные прокуроры ответили Рябошапке на заявление о своей "ненужности"

    Читайте українською
    В своем заявлении коллектив отчитался с цифрами о проведенной работе

    Коллектив военных прокуратур назвал неприемлемым заявление заместителя председателя Офиса президента Руслана Рябошапки о возможной ликвидации военной прокуратуры и отчитался о проделанной работе.

    "Считаем неприемлемыми заявления о ненужности военной прокуратуры, которые обусловлены поверхностным представлением о ее деятельности. Надеемся, что очередные реформы будут конструктивными и обдуманными, лишенными чьих-то заказов, упакованных в реформаторскую обертку с бантиком. Война еще не всех вылечила", – говорится в заявлении.

    "Численность военных прокуроров составляет 6% от общей численности прокуроров, при этом 75% обвинительных актов в отношении преступлений соответствующей подследственности направлено в суд именно военными прокурорами", – подчеркнули подписанты.

    В заявлении поясняют, что ежедневно военные прокуроры в среднем задерживали 2-3 человек, проводили 8-9 обысков и 13 "выемок", допрашивали 120 человек, возмещали 250 тысяч гривен, направляли в суд 17 обвинительных актов.

    В целом в военной прокуратуре отрапортовали, что за время своей работы к уголовной ответственности за ведение агрессивной войны привлекли 263 человека, среди которых 68 граждан РФ (из них 21 чиновник, 18 генералов и адмиралов, 18 судей РФ).

    Установили 160 мест незаконного содержания пленных военнослужащих ВСУ и гражданских, допросили 1800 пострадавших, которых незаконно удерживали и пытали боевики на Донбассе.

    Передали в офис прокурора Международного уголовного суда больше 1000 страниц доказательств российской агрессии, направили в суд 1300 обвинительных актов в отношении коррупционных преступлений и тому подобное.

    Напомним, заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что не видит необходимости в существовании в Украине военной прокуратуры и военной юстиции в целом.

    Предыдущий материал
    "Война еще не всех вылечила": военные прокуроры ответили Рябошапке на заявление о своей "ненужности"
    Следующий материал
    "Рак – не психосоматическая болезнь": Супрун отреагировала на скандал в медицинской науке

    Должен был получить почти полмиллиона: руководителя Госслужбы занятости задержали "на горячем" за откаты – включение

    Матиос озвучил цены, по которым "сливают" базы данных правоохранителей

    "Я не двойник, не тройник и даже не клон беглеца": Матиос заявил, что не бежал из Украины

    Почти детективная история: в Украине обнаружили пропавшие еще 10 лет назад российские ракеты С-125 "Печора"

    $1200 за отсрочку от призыва в ВСУ: во Львове офицера полиции задержали на взятке

    $30 тыс. за "решение вопроса": на Днепропетровщине мэр города попался на взятке