Суд по делу 'вертолетных налоговиков'
Суд по делу 'вертолетных налоговиков' 5 канал

Дело "вертолетных налоговиков": суд в очередной раз отложил подготовительное заседание

Читайте українською
Пришлось искать помещение, в котором смогли бы разместиться все 30 подозреваемых

Уже во второй раз не состоялось подготовительное заседание по делу так называемых "налоговых площадок". На этот раз заседание Днепровского райсуда состоялось в здании Печерского. Так как только там нашли подходящее помещение, поскольку в деле фигурируют более 30 подозреваемых.

Именно из-за неявки адвокатов отдельных фигурантов суд перенес заседание на начало июля. Защитники заявляют, что таким образом судьи хотят дождаться запуска Антикоррупционного суда, который будет рассматривать дела такого типа. Прокуроры надеются на присутствие всех подозреваемых и их защитников на следующем заседании.

"Я надеюсь, что они таки будут выполнять свои обязанности, предусмотренные УПК, и будут осуществлять надлежащую защиту своих клиентов. Не могу сказать, когда именно это произойдет, это решает коллегия судей, но надеюсь, что на следующем заседании перейдем к рассмотрению дела", – прокомментировала прокурор Ольга Миргородская.

"Коллегия судей ищет любые поводы и основания, чтобы не рассматривать это уголовное производство. Судьи избегают рассмотрения дела. Судьи не хотят иметь ничего общего и связывать себя с налоговиками", – считает адвокат Александр Дульский.

Напомним, что в рамках дела о "налоговых площадках" в мае 2017 года в 15 областях Украины правоохранители провели одновременно более 400 обысков. Задержанных обвиняют в участии в масштабных коррупционных схемах. В частности, относительно уклонения от уплаты налогов. По данным ГПУ, они нанесли государству ущерб на десятки миллиардов гривен.

Предыдущий материал
Дело "вертолетных налоговиков": суд в очередной раз отложил подготовительное заседание
Следующий материал
Курс в НАТО остается неизменным: о чем говорил Зеленский после встречи со Столтенбергом