Мирослав Продан в суде
Мирослав Продан в суде 5 канал

Отмена статьи о незаконном обогащении: НАБУ закрыло дело еще одного одиозного чиновника – СМИ

    Читайте українською
    Все дело передали в Генпрокуратуру

    Уголовное производство о незаконном обогащении по подозрению бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана в незаконном обогащении на 89 млн гривен закрыли в связи с отменой уголовной ответственности за это преступление.

    Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на источник в НАБУ.

    "Эпизод по незаконному обогащению закрыли, а все дело передали в ГПУ", – заявил источник. В то же время собеседник не уточнил, когда именно это произошло.

    Дело было закрыто в соответствии с пунктом 4 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение.

    Напомним, бывшего руководителя ГФС подозревают в незаконном обогащении и отмывании 89 млн гривен, которые были добыты преступным путем. По данным следствия, именно за эти деньги он приобрел две квартиры в Киеве, два дома в Турции и автомобиль представительского класса.

    4 декабря суд отпустил Мирослава Продана на поруки народных депутатов, его обязали носить электронный браслет. После апелляционный суд оставил это решение в силе.

    Предыдущий материал
    Украинские легкоатлеты завоевали 6 медалей на Кубке Европы по метаниям
    Следующий материал
    В порту Нью-Йорка обнаружили рекордную за четверть века партию кокаина

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях