Петр Порошенко
Петр Порошенко фото АПУ

"Мы разрушили план Путина уничтожить Украину": Порошенко напомнил о самых горячих переломных моментах на фронте

    Читайте українською
    Пятый президент отметил, что не верит, что украинская сторона потерпела поражение, учитывая то, с чего все началось и через что прошли украинские бойцы

    В сентябре будет пятая годовщина с тех пор, как вступили в силу Минские договоренности о временном перемирии на Донбассе, остановившие дальнейшее наступление российских наемников. Этому предшествовал рейд во вражеский тыл украинских десантников. Об этом напомнил 5-й президент Украины Петр Порошенко в интервью "Украинской правде".

    "Никто не верил здесь, у нас, когда я ехал на саммит НАТО, что нам удастся подписать и остановить российское наступление. Мы использовали время с тех пор, как начали действовать Минские договоренности. Почему Минские договоренности начали действовать с 12 часов ночи, не с 10-и, не с 12-и часов дня, а с 18-и? Знаете почему? Потому что десантники 95-й и 79-й под руководством Муженко и Забродского должны были вернуться из рейда", – пояснил Порошенко.

    По его словам, без этого рейда, возможно, "и Минска бы не было".

    "Потому что они не понимали, какие у нас силы в тылу, и постоянно получали информацию о том, что подразделения российской армии ведут бои с неизвестно откуда явившимися украинскими десантниками. На 18 часов они вышли за линию столкновения и вступил в действие Минск", – прокомментировал Порошенко.

    Относительно Иловайска или Дебальцево: "Дайте себе отчет, что там были только российские солдаты. И скажите правду об этом обществу. Потому что я точно никому не пожелаю провести такую ночь, когда наши начали выходить из Дебальцево, а на ФБ (Семена. – Ред.) Семенченко  был обнародован подробный маршрут выхода. Ужас! Потому что вскрыли "совершенно секретный" приказ о выходе, передали Семенченко, и тот выставил на ФБ. И ты сидишь и думаешь: ну как?!" – рассказал Порошенко.

    Пятый президент отметил, что не верит, что украинская сторона потерпела поражение, учитывая то, с чего все началось и через что прошли украинские бойцы.

    "Подчеркиваю, что мы разрушили план Путина, как бы банально это ни звучало, уничтожить Украину, наказать нас за Революцию Достоинства. Мы имеем сейчас другое государство", – сказал Петр Порошенко.

    Предыдущий материал
    Осенний фальстарт: 2 августа температура в Украине опустится еще ниже
    Следующий материал
    Снаряд боевиков повредил водопровод на Луганщине

    Порошенко не является подозреваемым ни в одном деле ГБР – адвокат

    "Кризис карьерного роста": Порошенко рассказал, чем будет заниматься в парламенте

    Молебен по случаю 1031-летия Крещения Руси-Украины на Владимирской горке – видео

    Порошенко: Крещение стало принятием Украины в семью народов Европы, и мы будем защищать нашу духовную независимость

    Празднование 1031-летия Крещения Руси-Украины: Петр Порошенко общается с представителями СМИ – видео

    "Бюро и презумпция невиновности": адвокат Порошенко о присутствии ГБР в схеме злоупотреблений Окружного админсуда Киева