Дом для армейцев
Дом для армейцев roshen.com

Дом за 37 млн грн: уже не президент Порошенко – продолжает строить жилье военным

Читайте українською
Будущим жильцам осталось лишь внести в квартиры свои вещи и расставить их по местам

В военной части в Калиновке, в Винницкой области, состоялось торжественное открытие дома для военнослужащих. В доме два подъезда по 16 квартир общей площадью 1200 кв. м. На строительство потребовалось 5 месяцев и более 37 млн грн.  Это уже второй дом для военнослужащих, построенный корпорацией в рамках благотворительного проекта, передает пресс-служба Roshen.

Все квартиры меблированы шкафами, кухонными гарнитурами со встроенной техникой, имеют холодильник и всю необходимую сантехнику.

Такого жилья нам не хватало во время чрезвычайной ситуации в 2017 году,- отметил командир воинской части полковник Николай Батюк. – Если бы военнослужащие жили на территории воинской части, их реагирование на ту ситуацию было бы оперативнее, а убытки меньше. Социальный проект, который реализовала корпорация Roshen, -  свидетельство неравнодушного отношения к проблемам военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Будущим постояльцам осталось внести в квартиры свои вещи и расставить их по местам. При строительстве много внимания уделили энергосбережению.

"Когда в Украину пришла война, вся страна поняла - насколько важна армия для государства. По известным причинам государство в то время не смогло в полной мере  предоставить своим защитникам должное обеспечение, именно поэтому наша компания с самого начала войны на востоке Украины, вместе со всей страной, приобщилась к обеспечению и поддержке украинской армии, – отметила директор по развитию социальных проектов корпорации Ирина Пономаренко. – Это дом, где военные должны чувствовать тепло, после тяжелой и ответственной работы. Люди, которые определили для себя приоритетом защиту своей страны и служение украинскому народу, должны жить в надлежащих условиях".

Аналогичный жилой дом Roshen построила под Броварами, в Киевской области, для семей военнослужащих, которых передислоцировали из Крыма и передала им в 2014 году. Он расположен рядом с военной частью.

Смотрите также: Мобильное жилье для ООС: когда модули появятся на передовой

Предыдущий материал
Дом за 37 млн грн: уже не президент Порошенко – продолжает строить жилье военным
Следующий материал
Новая оптимизация от команды Зеленского: в Кабмине может появиться объединенное Министерство по гуманитарной политике