Евгений Марчук
Евгений Марчук Газета \"День\"

Марчук обратился к Штайнмайеру, напомнив историю выборов в Западной Германии

    Читайте українською
    Экс-представитель Украины в ТКГ подчеркнул, что для начала нужно всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе

    На создание условий для выборов на Донбассе нужны годы, заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, обращаясь к президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

    Марчук напомнил, что первые демократические выборы в Западной Германии состоялись только через четыре года после окончания Второй мировой войны, то есть в 1949 году.

    Экс-представитель Украины на переговорах также отметил, что для начала нужно всеобъемлющее прекращение огня, глубокая демилитаризация, демократизация общественной жизни, а только потом можно проводить выборы.

    Евгений Марчук также считает, что не лишним был бы Гаагский трибунал.

    Напомним, "формулу Штайнмайера" подписали переговорщики в Минске 1 октября. Документ предусматривает проведение выборов на территории ОРДЛО согласно украинскому законодательству и в дальнейшем закрепление особого статуса в Конституции. Однако лишь после того, как ОБСЕ подтвердит демократичность волеизъявления.

    Как ранее объясняли в Офисе Президента, подписание формулы открывает путь к встрече в "нормандском формате" и выполнению Минских соглашений. В оппозиции убеждены: документ защищает интересы России.

    В то же время президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя свои рекомендации, заявил, что они имеют целью упростить процесс выполнения Минских соглашений и разбить большие шаги на несколько малых.

    Предыдущий материал
    Марчук обратился к Штайнмайеру, напомнив историю выборов в Западной Германии
    Следующий материал
    Собор Элладской церкви объявил о признании ПЦУ

    Какие госорганы ускоряют капитуляцию – "СтопРеванш"

    Митинг против капитуляции состоялся в Одессе – что ответили людям Зеленский и новоназначенный председатель ОГА

    Проводить выборы в ОРДЛО сейчас опасно для Украины – немецкий аналитик

    "Формула Штайнмайера", разговор с Трампом и антураж из бургеров: основные заявления с рекордно продолжительного пресс-марафона Зеленского – включение

    Президент допускает гуманитарные компромиссы для деоккупации Донбасса

    "Мир любым способом – недопустим!": обращение Львовского горсовета