Львовский горсовет
Львовский горсовет city-adm.lviv.ua

"Мир любым способом – недопустим!": обращение Львовского горсовета

    Читайте українською
    В тексте обращения отмечено, что абсолютно неприемлемыми являются любые компромиссы в таких вопросах, как отвод украинских войск

    Депутаты Львовского городского совета обратились к президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде Украины с требованием, чтобы любые переговоры о достижении мира в государстве проводились с учетом интересов безопасности Украины и мнения ее защитников. Об этом сообщило "Радио свобода".

    В сообщении отмечено, что абсолютно неприемлемыми являются любые компромиссы в таких вопросах, как отвод украинских войск из обустроенных укреплений, отступление назад; проведение выборов на территории ОРДЛО при отсутствии контроля властей Украины над этими территориями; предоставление любой формы особого статуса этой территории, что противоречит действующей Конституции Украины и принципу территориальной целостности и унитарности государства.

    "Все мы хотим мира. Но мир любым способом – недопустим! Мир на основе формулы, которая поставит знак равенства между героическими защитниками целостности государства, которые отдали свои жизни за Украину, и наемными боевиками, которые убивали, пытали и грабили мирное население, является преступлением против граждан нашей страны, которые "все теперь президенты", – говорится в обращении.

    Напомним, ранее Пристайко сообщил, что запланированное на 7 октября разведение сил откладывается из-за обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков.

    Как сообщал 5.UA, на срочном брифинге 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что на заседании ТКГ в Минске согласовали текст "формулы Штайнмайера", и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще не существует. Документ предусматривает проведение выборов на территории ОРДЛО по украинскому законодательству и в дальнейшем закреплении особого статуса в Конституции. Однако лишь после того, как ОБСЕ подтвердит демократичность волеизъявления. Как ранее объясняли в офисе президента, подписание формулы открывает путь к встрече в "нормандском формате".

    Предыдущий материал
    "Мир любым способом – недопустим!": обращение Львовского горсовета
    Следующий материал
    Зеленский проводил совещание с силовиками на тему "посадок", которые "должны понравиться" людям – Кошкина

    Зеленский записал успокоительное видеообращение: перечислил условия проведения выборов в ОРДЛО

    "Вопросов стало больше, чем было" – Климкин о согласовании "формулы Штайнмайера"

    Зеленский: "Формула Штайнмайера" будет имплементирована в новый закон о Донбассе, которого еще нет