5.ua

Конец децентрализации: власть "просит" местные бюджеты вернуть деньги на социально-экономическое развитие – Ганущин

Читайте українською
Действия Офиса Президента и Кабмина лишают школы и больницы права на ремонт, отметил председатель Львовского облсовета

Государственная казначейская служба Украины приказала приостановить проведение расходов и не вводить платежные поручения в картотеку неоплаченных платежных документов. Соответствующее письмо опубликовано заместителем главы казначейства, пишет председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.

Речь идет о субвенции на социально-экономическое развитие в размере 5 млрд грн, которую с такой "помпой" передавали в местные бюджеты еще несколько дней назад.

"Помню менее диджитализированнное время, когда действовали аналогичные указания. При Арбузове с Азаровым. Каждый день “маленькие януковичи” утверждали реестр платежек свыше 500 тыс. грн. И в телефонном режиме “отпускали” его в жизнь. Зачем это новому Премьеру и министру финансов?" – пишет глава Львовского облсовета.

Кроме того, он напомнил, что похожая ситуация на сегодня с Государственным фондом регионального развития, который тоже "завис". Ганущин призвал все местные советы и председателей местных советов публично высказываться по поводу таких незаконных действий служащих Минфина и Казначейства.

"Пусть дадут публичные ответы, в чем дело, и исправляют ситуацию! #поверніть_гроші_громад", – отметил Александр Ганущин. 

Он заявил, что непонятно, зачем Госказначейство 2 и 3 сентября на своем сайте на всю страну браво отчитывалось о перечислении субвенции на соцэкономразвитие в местные бюджеты.

"Немножко удивляюсь, почему на защиту субвенции на соцэкономразвитие и предыдущих постов по аналогичной ситуации с ГФРРом становятся только представители местного самоуправления. Действия Офиса Президента Украины, а теперь уже и Кабинета министров Украины лишают: школы, больницы, клубы, объекты спорта выстраданного (конкурсы, ПСД, софинансирование, лоббизм...) права на ремонт и реконструкцию; подрядные организации, выполнявшие работы на этих объектах или оказавшие услуги оплаты труда (подавляющее большинство договоров заключено, работы проводятся)", подытожил председатель областного совета Львовщины.

Приказ казначейства вернуть деньги из местных бюджетов
Приказ казначейства вернуть деньги из местных бюджетов Facebook

Как сообщал 5.UA, Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из Фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие по просьбе Богдана. 

Предыдущий материал
Конец децентрализации: власть "просит" местные бюджеты вернуть деньги на социально-экономическое развитие – Ганущин
Следующий материал
"Извините, не добежал 2 секунды": нардеп от "Слуги народа" отчитывается неизвестным о голосовании в Раде

Петиция с требованием отменить бюджетное финансирование партий набрала необходимые 25 тыс. голосов

Партии Ляшко, Шария и националистов: госфинансирование получат 11 партий – подробности

Госкино профинансирует создание 101 кинопроекта – список

На подготовку к отопительному сезону 2019–2020 выделят 13 млрд грн – включение

Если подтвердится экзитпол: сколько денег получат партии, преодолевшие 2%

76% из 600 миллионов – на телерекламу: "Честно" назвали стоимость избирательной кампании – включение