Экономика
Экономика Depositphotos

Партии Ляшко, Шария и националистов: госфинансирование получат 11 партий – подробности

    Читайте українською
    Деньги поступят политическим организациям на следующий день после открытия Рады нового созыва

    Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о предоставлении 11 политическим партиям государственного финансирования их уставной деятельности на основании результатов последних внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте НАЗК.

    "Право на получение государственного финансирования уставной деятельности получили 11 политических партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Сила и честь", "Оппозиционный блок", "Украинская стратегия Гройсмана", "Партия Шария", "Всеукраинское объединение "Свобода", – говорится в сообщении.

    Как отметила координатор направления предотвращения политической коррупции в Национальном агентстве, член НАЗК Наталья Корчак, все 11 политических партий выполнили условия для получения средств из государственного бюджета, в частности, обязательства об открытии отдельного гривневого счета в учреждении банка.

    Отмечается, что политические партии получают право на госфинансирование их уставной деятельности со дня, следующего за днем открытия первого заседания Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах народных депутатов.

    В НАЗК также обратили внимание, что финансирование уставной деятельности политических партий в первый год нового созыва ВР начинается с 1 января, с одновременным выделением средств, на которые политические партии имеют право, за время, прошедшее со дня, следующего за днем открытия первого заседания Верховной Рады нового созыва.

    Ранее, партия "Слуга народа" обнародовала намерение изменить количество комитетов Верховной Рады.

    Предыдущий материал
    Партии Ляшко, Шария и националистов: госфинансирование получат 11 партий – подробности
    Следующий материал
    Суд дал разрешение на проверку Порошенко на полиграфе

    "Информационный вечер": в студии Герасимов, Верещук и Калинин

    Партия "Слуга народа" предложила изменить количество комитетов – подробности заседания

    Парубий созывает первое заседание подготовительной депутатской группы новой ВР – подробности

    Владельцы электроавтомобилей будут иметь собственные дорожные знаки

    Герус рассказал, когда соберется первое заседание ВР

    Стало известно, сколько будут зарабатывать депутаты 9-го созыва