Богдан и Зеленский
Богдан и Зеленский president.gov.ua

Кабмин по просьбе Богдана задержал выплату городам 10 млрд грн – в ОП объяснили почему

Читайте українською
Правительство не выплачивает городам 7,6 млрд грн из фонда регионального развития и 2,5 млрд грн субвенции

Кабмин задерживает городам выплату 10 млрд грн на социально-экономическое развитие по просьбе Главы Офиса Президента Андрея Богдана, пишет "Экономическая правда".

Правительство не выплачивает городам 7,6 млрд грн из фонда регионального развития и 2,5 млрд грн субвенции. Издание отмечает, что 10 июля Кабмин утвердил распределение части средств субвенции из госбюджета местным бюджетам на мероприятия социально-экономического развития.

Руководитель Львовского облсовета Александр Ганущин опубликовал копию письма за подписью Богдана, в котором тот просит Правительство приостановить расходы по распределению части субвенции на социально-экономическое развитие до формирования нового состава Правительства.

Финансирование городов
Финансирование городовepravda.com.ua

В разговоре с изданием Ганущин заявил, что на Львовскую область приходится около 7% невыделенных средств. "Я получил это письмо через свои каналы и уточнил в секретариате КМУ, соответствует ли оно действительности. Мне сказали, что соответствует. Я это объясняю желанием со стороны новой команды придержать все финансирование, а потом прийти и поделить заново", – добавил он.

Также эту ситуацию подтвердили "Экономической правде" Ассоциация городов Украины и некоторые мэры.

Добавим, что у Зеленского уже объяснили, почему заблокировали финансирование городам. Объяснение дали в ответе Офиса Президента по запросу "Экономической правды".

Говорят, Офис Президента заблокировал финансирование местным бюджетам на социально-экономическое развитие для недопущения неэффективного использования бюджетных средств в рамках проектов, несущих коррупционные риски.

У Зеленского также говорят, что временное приостановление финансирования решений Правительства сделано "с целью проверки эффективности использования бюджетных денег, запланированных на предусмотренные распоряжениями инфраструктурные проекты. К этим проектам относятся детские сады, школы, больницы, социальные учреждения, клубы, дороги, мосты и др".

По данным Офиса Президента, Кабинет министров изучает вопрос.

Как сообщал 5.UA, петиция с требованием отменить бюджетное финансирование партий набрала необходимые 25 тыс. голосов

Предыдущий материал
Трамп хочет купить Гренландию: подробности (обновлено)
Следующий материал
Осужденному в Италии нацгвардейцу Маркиву исполнилось 30 лет
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях