Виктор Медведчук
Виктор Медведчук dialog.ua

Стали известны имена официальных спонсоров партии Медведчука

    Читайте українською
    Деньги на партию Медведчука дал в том числе Тарас Козак, который является официальным владельцем телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK

    В официальном финотчете "Оппозиционной платформы – За жизнь" указано, что во втором квартале 2019 года ее финансировали Сергей и Юлия Левочкины, Марина и Григорий Суркисы, братья Козаки, Нестор Шуфрич и ряд предпринимателей. Об этом сообщает движение "Честно", ссылаясь на отчет партии, появившийся на сайте НАПК.

    Во втором квартале ОПЗЖ получила 61,9 млн грн взносов. Из них 45 млн грн — от физических лиц и 16,9 млн грн — от юридических. Затем 26 млн грн политсила перевела на счет своего избирательного фонда.

    "Поэтому Левочкин, Суркисы, Козаки и Шуфрич фактически профинансировали избирательную кампанию партии", — заявили активисты.

    При этом это только часть доноров ОПЗЖ, имена остальных обнародуют в отчете за третий квартал 2019 года.

    Большинство вкладов составили более 100 тыс грн.

    По 1,6 млн грн дали Нестор Шуфрич, Тарас Козак, который является официальным владельцем телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, и его брат Богдан Козак, 1,5 млн грн передал пятый номер в списке партии Сергей Левочкин, а его сестра Юлия Левочкина (номер 21) передала еще 1,7 млн грн.

    Номер 17 в партии – Григорий Суркис – дал 1,5 млн грн, его племянница Марина Суркис – 1,5 млн грн.

    1,6 млн грн внес Виктор Медведчук, однако 1,3 млн грн партия ему вернула.

    В отчете также говорится о том, что 15,4 млн грн на счет ОПЗЖ перечислили жители Бердянска. Это более 30% всех вкладов физических лиц. Больше половины этих доноров связаны с народным депутатом Александром Пономаревым, который фигурирует в антикоррупционных расследованиях.

     

    Предыдущий материал
    Зеленский объяснил, почему ветировал закон о господдержке "Пласта"
    Следующий материал
    Главы 4 депутатских фракций Киевсовета обратились к Зеленскому по поводу увольнения Кличко