Верховная Рада
Верховная Рада Верховна Рада Укаїни

"Голос" собирает подписи за отставку Степанова, а Арахамия шокирован интервью Гордона с Гиркиным– включение из ВР

Читайте українською
Народные избранники утром сняли с рассмотрения законопроект о двойном гражданстве

Парламентская фракция партии "Голос" будет требовать отставки министра здравоохранения Максима Степанова. Депутат Александра Устинова во время выступления в Верховной Раде заявила о сборе подписей за это требование. Министра Степанова обвиняют в ложном сообщении о закупке защитных костюмов для медиков.

"Вы все услышали, что к нам приехали костюмы – и их будут развозить по Украине, по медикам. Я вчера была на таможне, не приехали костюмы. Вместо 72 тысяч костюмов приехало 29. Нам просто врут в лицо в то время, как в Украине каждый день 100 медицинских работников инфицируются COVID-19. Мы все сейчас должны поднимать вопрос замещения министра здравоохранения. Сегодня фракция "Голос" начнет собирать подписи за то, чтобы этот человек ушел с должности", – заявила Устинова.

Тем временем заседание Верховной Рады в эти минуты продолжается. Народные избранники утром сняли с рассмотрения законопроект о двойном гражданстве. Накануне документ, который инициировал президент, раскритиковали в оппозиции. Отметили, что он угрожает суверенитету Украины. Также указывают на то, что он был разработан без привлечения представителей общественных объединений трудовых мигрантов.

Народные избранники также отклонили проекты постановлений об отмене результатов голосования за так называемый "анти-Коломойский" закон о банках. Отменить принятый документ требовали внефракционный народный депутат Антон Поляков, который был автором рекордного количества правок к законопроекту и нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский. Отклонение этого постановления открыло путь к подписанию закона.

Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Гиркиным можно расценить как террористическую деятельность. Об этом сообщил депутат фракции "Европейская солидарность" Николай Княжицкий во время выступления в Верховной Раде. Он напомнил, что украинское законодательство запрещает любое содействие терроризму, а общение журналиста с боевиком можно приравнять к такому преступлению.

Удивлены записью и в монобольшинстве. Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает интервью недопустимым. Вместе с тем, в опубликованных рассказах террориста видит один положительный момент.

Читайте также: Пациентские организации требуют увольнения Степанова из-за блокирования закупки лекарств для тяжелобольных.

 

Предыдущий материал
В СБУ говорят, что Гордон сам инициировал интервью с Гиркиным и Поклонской – подробности
Следующий материал
Беременная Кэти Перри полностью обнажилась для нового видео

"Голос" не будет голосовать за изменения в бюджет без законопроекта о банках – Рахманин

Изменения в Бюджет-2020 – на повестке дня: как совещались депутаты относительно внеочередного заседания

"ЕС" и "Голос" выступили за вынесение "антиколомойского закона" на внеочередное заседание Рады

"Антиколомойский закон" засыпали тысячами правок: что дальше – сюжет

Новый председатель "Голоса" сделала предположение, зачем Зеленский назначил Венедиктову генпрокурором

Разумков созвал руководителей фракций и групп на рабочую встречу в Раде: о чем будут говорить