Омелян в суде
Омелян в суде 5 канал

Экс-министру инфраструктуры Омеляну объявили обвинительный акт – подробности

Читайте українською
Следующее заседание должно состояться 28 октября

В суде огласили обвинительный акт в отношении экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Ему инкриминируют декларирование недостоверной информации. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура, передает "5 канал".

На заседании Высшего антикоррупционного суда служители Фемиды также определили порядок и объем исследования доказательств по делу. Следующее заседание должно состояться 28 октября.

По версии следствия, экс-чиновник записал на брата авто, которое приобрел сам, а также не указал в электронном документе аренду дома в селе Иванковичи на Киевщине. Ранее министру инкриминировали еще и незаконное обогащение. Но эту часть дела закрыли после того, как Конституционный суд отменил соответствующую статью. Омелян считает дело против себя "заказным" и планирует обжаловать действия НАБУ в суде.

Как сообщал 5.UA, 13 сентября работники Национального антикоррупционного бюро вручили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Позднее детективы НАБУ пояснили подозрение экс-чиновнику. В частности, уточнили: речь идет о его вероятном незаконном обогащении десятилетней давности. После этого Соломенский районный суд запретил Омеляну покидать территорию Украины. В то же время адвокат министра отметил, что его подзащитному разрешили выезжать за границу для служебной командировки. Сам Омелян все обвинения в свой адрес отвергает.

 

 

Предыдущий материал
Экс-министру инфраструктуры Омеляну объявили обвинительный акт – подробности
Следующий материал
Торжественная церемония вручения Олегу Сенцову премии Ukrainian ID Awards – трансляция

Владимир Омелян в программе "Информационный вечер" на "5 канале" – видео

Омелян: Всем кажется, что если с депутатов снять неприкосновенность, то коррупция в Украине исчезнет – это миф

Омелян озвучил сумму, которая необходима для ремонта всех украинских дорог

Владимир Омелян в программе "Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция

Поставки горючего из России и новые пошлины на экспорт – включение с брифинга Омеляна и Геруса

Омелян раскрыл феномен популярности Зеленского и 2% Шария на выборах