Ремонт дорог
Ремонт дорог Facebook / Кличко - мер

Омелян озвучил сумму, которая необходима для ремонта всех украинских дорог

Читайте українською
В частности, в следующем году дорожный фонд должен составить 75 млрд гривен

В эфире "5 канала" министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал, что в ближайшие десять лет на ремонт дорог в Украине нужно потратить триллион.

"Это цифра, которая впечатляет, но мы и так к ней близки за счет того, что мы создали дорожный фонд. В следующем году дорожный фонд должен составить 75 млрд гривен. И эта цифра уже была озвучена правительством Гройсмана, и она поддерживается командой Зеленского. Надо привлечь также еще плюс 10 млрд грн из государственного фонда на территориальные дороги, чтобы связь с райцентрами сейчас не была такой вызывающей, как она имеет место – и это уже 85 миллиардов гривен. То есть для того, чтобы иметь триллион в течение 10 лет, нам нужно иметь 100 млрд каждый год. Если мы хотим эти дороги отремонтировать за 5 лет, то мы должны иметь по 200 млрд", – сказал Емельян.

При этом добавил: "Но не надо иметь иллюзий, что если мы будем иметь триллион, – а это бюджет Украины на год, – то мы сделаем все дороги. Этого никто не сделает, ибо даже одна трасса Запорожье–Мариуполь, которая сейчас по желанию президента ускоренно строится, она строится несколькими компаниями днем и ночью. И я, честно говоря, даже не хочу комментировать, есть ли там тендерные нарушения или нет, потому что любое строительство под дату, оно дает минус в качестве. Определенные проблемы будут, но они безусловно будут устранены в последующие годы в рамках гарантий, которые мы тоже сделали обязательными".

Что Омелян рассказал о SkyUp и о том, почему Зеленский ошибается в цифрах, когда говорит об инфраструктуре Украины, смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, в Черкассах новая дорога начала рассыпаться через несколько дней

Предыдущий материал
Омелян озвучил сумму, которая необходима для ремонта всех украинских дорог
Следующий материал
В Минздраве и МОН разъяснили, как получить образование невакцинированным детям – сюжет