Конгресс США
Конгресс США Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США via Facebook

Должностные лица Конгресса США обратились к Зеленскому с письмом относительно энергетической безопасности – о чем просят

Читайте українською
"Надеемся на сотрудничество с Украиной для расширения инвестиционных возможностей в ключевых отраслях энергетики", – говорится в обращении

Чиновники Конгресса США обратились с письмом к президенту Владимиру Зеленскому, в котором призвали усилить энергетическую безопасность Украины путем интенсивного развития возобновляемой энергетики, сообщает "Укринформ".

Копию письма журналистам предоставили в Американско-украинском деловом совете (USUBC).

"Пишем вам, чтобы выразить нашу решительную поддержку усилиям Украины по укреплению ее энергетической безопасности, в том числе путем развития возобновляемой энергетики. Мы призываем ваше правительство участвовать в переговорах с ключевыми участниками отрасли, чтобы гарантировать постоянные иностранные инвестиции, а также рост в этом стратегическом секторе", – отмечается в письме.

Американские законодатели напомнили, что в энергетическую отрасль Украины уже осуществлено много вливаний, в том числе более $2 млрд иностранных инвестиций в сферу возобновляемых источников энергии. Кроме того, американская компания GE Wind Energy поставляет ветрогенераторы на 275 МВт, а Европейский банк реконструкции и развития, в котором США являются ведущим акционером, предоставил и одобрил финансирование в размере $600 млн на проекты возобновляемой энергетики в Украине.

К тому же, Международная финансовая корпорация по развитию со своей стороны пообещала профинансировать $400 млн, а также страховать политические риски для проекта ветроэнергетики в Украине.

Письмо
ПисьмоУкрінформ

"Надеемся на сотрудничество с Украиной для расширения инвестиционных возможностей в ключевых отраслях энергетики, включая ветряную, солнечную, биотопливную, гидро - и геотермальную энергетику", – отмечается в письме.

В Конгрессе США положительно оценили привлечение Секретариата Энергетического сообщества к процессу посредничества с украинскими субъектами с целью достижения консенсуса.

"Мы советуем вам продолжать этот консенсусный подход в переговорах с инвесторами как ветровой, так и солнечной энергетики, а также субъектами промышленности, в то время как вы стремитесь реструктурировать законодательство, что станет основой для соответствующих инвестиций", – отмечается в письме.

Напомним, 20 июня Украинский конгрессовый комитет Америки (UCCA), наибольшее представительство американцев украинского происхождения, заявил, что глубоко обеспокоен последними признаками выборочного правосудия в Украине и вынужден осудить попытки украинской власти вести политически мотивированные дела против бывших членов правительства и лидеров гражданского общества Украины, включительно с их выраженным желанием арестовать пятого Президента Петра Порошенко перед политическим судебным процессом.

Предыдущий материал
От коронавируса умер Председатель Всеукраинского Совета Церквей – подробности
Следующий материал
5-летний британец прошел на протезах 10 километров и собрал миллион фунтов на благотворительность – подробности

Репрессия украинского языка, коронавирус и переход "Центрэнерго" на резервный газ – "ИнфоВечер"

Отказаться от угля к 2050: в Минэнергетики презентовали концепцию "зеленого" энергетического перехода

Гончарук заявил, что украинская энергосистема станет частью европейской через 3 года – подробности

Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение СНБО об усилении энергетической безопасности

На российском уране: Иран начал строительство второго реактора на АЭС в Бушере

В Украине изменят энергетическую стратегию – заявление министра

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях