Тоні Гудґелл
Тоні Гудґелл 5 канал

5-летний британец прошел на протезах 10 километров и собрал миллион фунтов на благотворительность – подробности

Читайте українською
Парень решил, что станет полицейским – будет помогать людям, спасать их от преступников и грабителей

Миллион фунтов в 5 лет. Маленький британец на протезах прошел 10 километров, чтобы помочь больнице, которая дала ему возможность ходить. Вдохновленный старшими поколениями ребенок установил собственный рекорд. Корреспондентка "5 канала" Мирослава Танская дальше.

Это маленький 5-летний герой. Британец Тони Гудгелл прошел 10 километров на двух протезах. И собрал миллион фунтов на благотворительность. Мальчику ампутировали ноги, когда тот был еще младенцем. Травмы ему нанесли его родные родители. Сейчас Тони живет с приемными мамой и папой, которые не сводят с него глаз. В феврале мальчику сделали протезы. После длительного лечения он начал ходить. А сейчас уже преодолевает немалые расстояния.

"Мы не ожидали такого результата. Я хотела, чтобы Тони начал нормально ходить, как все детки. Он много ходил, и ему это удалось. Тони поставил перед собой сложную задачу – пройти 10 километров. И он сделал это", – говорит Паула Гудгелл, мама Тони.

Ежедневно в течение месяца маленький герой преодолевал несколько сотен метров. Мама рассказывает: мальчика вдохновил 100-летний британец, ветеран Том Мур. Несмотря на почтенный возраст, мужчина еще в апреле, с помощью ходунков, прошел 100 кругов вокруг двора. И собрал рекордную сумму - для медиков на передовой борьбы с коронавирусом – почти 30 миллионов фунтов.

"Он увидел капитана Тома, его подвиг и решил, что тоже сможет. Он начал ходить. Сначала Тони планировал это делать без костылей. Но было трудно, поэтому сказал, что будет ходить с ними. Мы гуляли каждый день", – говорит Паула Гудгелл, мама Тони.

Все деньги, которые заработал Тони, он отдаст больнице, в которой лечился. Говорит, что в будущем хочет помогать людям. А сейчас сделал первый шаг к осуществлению своей мечты.

"Все хорошо. Я решил ходить, поэтому это важное дело. Я знаю, что когда вырасту, то стану полицейским. Буду помогать людям, буду спасать их от преступников и грабителей", – говорит Тони Гудгелл, рекордсмен.

Желанием помочь миру и силой своего духа Тони удивил не только родителей. А прежде всего своего врача-консультанта.

"Тони выбрал, несомненно, очень серьезную цель – проходить триста метров ежедневно в течение месяца. Последний раз я увидел, что он преодолел целых 800 метров. Это удивительно. И именно благодаря этому ребенку, я убежден, еще больше врачей будут стараться помогать пациентам и делать их счастливыми", – рассказывает Мишель Коккинакис, консультант Тони.

Ходить и собирать деньги на благотворительность сейчас стало уже своеобразным трендом в мире. Большинство, как и 5-летнего мальчика, вдохновил подвиг Тома Мура. Люди демонстрируют незаурядную силу воли, чтобы собрать деньги на добрые дела.

Мирослава Танская, "5 канал"

Предыдущий материал
Должностные лица Конгресса США обратились к Зеленскому с письмом относительно энергетической безопасности – о чем просят
Следующий материал
Ослабление карантина в Англии: принц Уильям лично проверил, готовы ли бары и рестораны к открытию
Loading...

Заморозка денег клиентов Payoneer: в компании заявили об улучшении ситуации – что обещают

Принц Гарри слишком слабохарактерный, чтобы бросить жену – биограф

Коронавирус в мире: 5,5 млн человек выздоровело с начала пандемии – более 4 млн до сих пор болеют

"Ливерпуль" впервые за 30 лет стал чемпионом Англии

Журналисты узнали, почему на самом деле поссорились принцы Гарри и Уильям

Возле Стоунхенджа нашли доисторические сооружения

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях