'Велика сімка'
'Велика сімка' 24tv.ua

"Сами виноваты": посол Британии напомнила РФ, почему её исключили из G7

    Читайте українською
    Симмонс перечислила условия, при выполнении которых участие России могут пересмотреть

    Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила, что возвращение РФ в Большую семерку пока невозможно. Об этом она сказала в интервью "РБК-Украина" на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о необходимости возвращения России в G7 в связи с мировой пандемией коронавируса.

    По словам дипломата, российская власть сама виновата в своем исключении и для возврата должна изменить свою агрессивную политику.

    "Вы сами исключили себя из G7 подобного рода поведением. Прекратите такое поведение, тогда мы можем говорить о "большой семерке" и о санкциях. Но пока вы не выполните свои обязательства в Минских соглашениях, пока вы не прекратите агрессию против Украины, такие варианты не рассматриваются", — подчеркнула она.

    Симмонс также отметила, что последние заявления главы Кремля Владимира Путина, который попытался переложить ответственность за развязывание Второй мировой на Польшу, свидетельствуют о том, что отказываться от своей агрессивной риторики РФ не собирается.

    Напомним, президент США Дональд Трамп, который в этом году принимает саммит G7, решил перенести запланированную на июнь встречу семи стран из-за пандемии коронавируса. Вероятно, саммит состоится в сентябре, и Трамп хотел бы пригласить на него также Россию, Индию, Южную Корею и Австралию.

    В свою очередь Евросоюз не видит оснований для возвращения России в "Большую семерку". Позицию сообщества озвучил верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель.

    Предыдущий материал
    Австрия запретила авиарейсы из Украины до 15 июля
    Следующий материал
    В ЕС утвердили список стран, для которых откроют границы с 1 июля
    Loading...

    Задержание Гладковского: компания "Богдан" обратилась к послам G7

    "Нормандская четверка" и "Большая семерка": о чем говорили Зеленский и Меркель

    Россия сейчас не имеет ни демократических институтов, ни экономического потенциала для возвращения в G7 – заявление сенаторов США

    Офис Трюдо: Тема Украины была среди ключевых на саммите G7

    G7 утратила солидарность в своем отношении к РФ – Климкин

    Пожар в лесах Амазонки: президент Бразилии отказался от помощи G7 – объяснил почему

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях