Сенат США
Сенат США Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США via Facebook

Россия сейчас не имеет ни демократических институтов, ни экономического потенциала для возвращения в G7 – заявление сенаторов США

    Читайте українською
    Демократы заявляют, что Россия "не готова делать продуктивный вклад в усилия G7"

    Сенаторы США от Демократической партии отправили президенту США Дональду Трампу гневное письмо, в котором выразили полное несогласие с его идеей о возврате к формату группы G8 с участием России; текст письма, которое опубликовано на сайте демократов, выложил в своем Twitter сенатор Чак Шумер.

    "Мы пишем, чтобы выразить наше решительное несогласие с восстановлением президента России Владимира Путина и Российской Федерации в составе Группы семи. G7 служит экономическим Советом демократий, призванным продвигать мировую экономику в соответствии с международным правом и общими ценностями. Россия сейчас не обладает ни демократическими институтами, ни экономическим потенциалом для воссоединения с Группой семи", – сказано в письме.

    Демократы также заявляют, что Россия "не готова делать продуктивный вклад в усилия G7", поэтому, даже при желании Трампа, формат G8 не может быть восстановлен, пока "российское правительство не предпримет очевидные мероприятия, чтобы показать свою готовность вести себя ответственно как внутри страны, так и за ее пределами".

    Похоже, что обращение сенаторы подготовили как ответ на заявление государственного секретаря США Майка Помпео о том, что Администрация Дональда Трампа будет работать над возвращением России в "Большую семерку".

    По словам Помпео, президент Трамп также планирует пригласить российского президента Владимира Путина на следующий саммит G7, который может состояться в Майами.

    Предыдущий материал
    Россия сейчас не имеет ни демократических институтов, ни экономического потенциала для возвращения в G7 – заявление сенаторов США
    Следующий материал
    В Киеве школьники пока могут ходить на учебу без прививки
    Loading...

    Офис Трюдо: Тема Украины была среди ключевых на саммите G7

    Пожар в лесах Амазонки: президент Бразилии отказался от помощи G7 – объяснил почему

    "Обещания не выполняются": Генсек ООН объявил о чрезвычайной климатической ситуации

    СМИ: Во время саммита G7 вышли на пикет россияне, чьи родственники умерли в СИЗО РФ

    Лидеры G7 договорились, что Россию возвращать рано – СМИ

    "Приглашение РФ к участию во встречах "Большой семерки" – преждевременны и ошибочны": Порошенко встретился с Волкером

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях