Новый рынок электроэнергии
Новый рынок электроэнергии Depositphotos

Попытки правительства Зеленского снизить тарифы привели к кризису в отечественной энергетике – "Наблюдатель"

Читайте українською
Население от такой политики – не выиграло ни копейки, указывают расследователи

Отмена формулы для закупки угля "Роттердам+" при президентстве Владимира Зеленского – не дало обещанного удешевления на 15%. Специалисты объясняют, что эта формула не была связана с тарифами для населения. Об этом говорится в материале проекта "Наблюдатель" на "5 канале".

В поисках дешевой электроэнергии Украина впервые за последние годы позволила импорт электричества из России и Беларуси. Низкая цена российского тока привела к меньшим объемам продаж отечественной электроэнергии. Впоследствии добавилась теплая зима, карантинные мероприятия – все это потянуло за собой уменьшение потребления электроэнергии, соответственно – угля.

Как отмечают журналисты, отечественные электростанции вынуждены сокращать свое производство до минимальных мощностей, шахты закрываются. А правительство до сих пор не предлагает решения этих проблем.

Отмечается, что население не выиграло от такой политики ни копейки. Однако, благодаря действиям власти, дешевую электроэнергию получает один из крупнейших потребителей тока в стране – предприятия Игоря Коломойского.

В программе указывается – олигарх получил "понятное руководство" в государственной компании "Центрэнерго", которая после смены менеджмента из прибыльной превратилась в убыточную. Еще одна государственная компания "Укрэнерго" – теперь по решению суда поставляет предприятиям Коломойского электричество по заниженным тарифам, от чего тоже несет потери – говорится в расследовании.

Все подробности – смотрите в видео:

Смотрите также: Феодальный олигархизм: как Зеленский отправил богачей бороться с COVID-19 – "Наблюдатель"

Предыдущий материал
Голодные и без ласки: 16 котов страдают из-за карантина в Черкассах
Следующий материал
Нарушители карантина избили в Харькове журналиста
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях