Петро Порошенко
Петро Порошенко 5 канал

Украинский конгрессовый комитет Америки требует прекратить преследование Порошенко

    Читайте українською
    "Украине нужно сосредоточиться на борьбе с врагом у ворот, а не разрывать страну политической борьбой или раздуванием личных обид", – отмечает UCCA

    Украинский конгрессовый комитет Америки (UCCA), крупнейшее представительство американцев украинского происхождения, глубоко обеспокоен последними признаками выборочного правосудия в Украине и вынужден осудить попытки украинской власти вести политически мотивированные дела против бывших членов Правительства и лидеров гражданского общества Украины, включительно с их выраженным желанием арестовать пятого президента Петра Порошенко перед политическим судебным процессом. Об этом говорится на сайте Mailchi.mp.

    В июле 2019 года UCCA совместно с послами G7 (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) напоминал Президенту Зеленскому, что законы о люстрации, которые вступили в силу после Революции достоинства, были обусловлены историчностью измерений серьезных преступлений и пренебрежения своими обязанностями президентом Януковичем.

    "В отличие от той эпохи беззакония, руководители государства и общественные лидеры, которым сегодня угрожают политические назначенцы Президента Зеленского, обеспечивали историческое возрождение национальной системы обороны Украины и изменили к лучшему экономику, которая сокращалась после вторжения России", – говорится в обращении.

    Также UCCA сообщает, что вместо того, чтобы покинуть страну уязвимой для дальнейшего вторжения со стороны России, тогдашним лидерам Украины удалось убедить США обеспечить Украину летальным оборонительным оружием и восстановить как Вооруженные силы Украины, так и собственное производство вооружения.

    "Если люстрация правительства Януковича была одним из требований демонстрантов Евромайдана в 2013-14 годах, то сегодняшней Украине нужно сосредоточиться на движении страны вперед и борьбе с врагом у ворот, а не разрывать страну политической борьбой или раздуванием личных обид", – говорится в обращении UCCA.

    UCCA напоминает лидерам Украины: избирательное, политически мотивированное правосудие может нанести непоправимый вред имиджу Украины перед международным сообществом. Вместо того, чтобы уничтожать авторитет Украины среди своих глобальных партнеров, руководству Украины следует воздерживаться от любых попыток политизировать верховенство закона, напомнили в UCCA.

    Напомним, в Государственном бюро расследований подтвердили существование уголовного дела за получение Томоса и создание Православной церкви Украины относительно пятого президента Украины Петра Порошенко.

    Вместе с тем, заседание по избранию меры пресечения по делу относительно назначения на должность первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочки в июле 2018-го перенесли на июль 2020 года. По версии следователей, пятый президент нарушил необходимую для этого процедуру. В день суда над пятым президентом Украины, лидером партии "Европейская солидарность", посольство Канады в Украине опубликовало заявление о недопустимости политического вмешательства со стороны властей в правосудие.

    Предыдущий материал
    Украинский конгрессовый комитет Америки требует прекратить преследование Порошенко
    Следующий материал
    Зеленский анонсировал усиленные проверки общественных заведений – говорит, что не следят за соблюдением масочного режима
    Loading...

    Большая потеря для Украины: в Киеве попрощались с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем – сюжет

    "Пусть Господь дарует ему вечный покой": Вселенский Патриарх выразил соболезнования Порошенко в связи с утратой отца

    Лето на карантине и суд над Порошенко: "Итоги недели с Анной Мирошниченко"

    Союзники Украины предостерегли Зеленского от сведения политических счетов с Порошенко – Financial Times

    "Время браться за то, где не надо ума": Сеть покорила стихотворная сатира о власти Зеленского

    Прощание с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем в Клубе Кабмина завершилось: включение

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях