Порошенко
Порошенко eurosolidarity.org

Порошенко принял участие во встрече лидеров Европейской народной партии по вопросам Восточного партнерства – подробности

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" выразил надежду на решение июньского Европейского Совета о продлении на шесть месяцев антироссийских секторальных санкций

    Председатель политической партии "Европейская солидарность", пятый Президент Украины Петр Порошенко по приглашению президента Европейской народной партии принял участие во встрече лидеров Европейской народной партии по вопросам Восточного партнерства. Об этом сообщает пресс-служба партии.

    В мероприятии также приняли участие президент Европейской народной партии Дональд Туск, президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Республики Кипр Никос Анастасиадес, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, главы правительств Болгарии, Ирландии, Латвии, Словении, лидеры других политических партий – членов семьи Европейской народной партии.

    В своем выступлении Петр Порошенко выразил глубокую благодарность лидерам Европейского Союза и Европейской народной партии за постоянную активную поддержку Украины как в противодействии российской агрессии, так и реализации реформ, направленных на укрепление демократических институтов, ускорения экономического развития и всестороннего сближения с Евросоюзом.

    "Дальнейшее развитие Восточного партнерства после 2020 года должно отражать четкие европейские устремления ассоциированных с ЕС государств – Украины, Грузии и Молдовы – и предусматривать новые инструменты для более глубокой политической и экономической интеграции в ЕС", – подчеркнул Петр Порошенко.

    Он выразил надежду на политическую поддержку со стороны ЕНП и следующего председательства Германии в Совете ЕС евроинтеграционного курса Украины.

    Порошенко также поблагодарил лидеров Евросоюза за решение ввести для граждан Украины безвизовый режим, который открыл новую страницу в развитии двусторонних отношений и укрепил взаимное доверие. В этом контексте политик выразил надежду на скорейшее снятие коронавирусных ограничений относительно поездок украинских граждан в страны ЕС.

    Председатель "Европейской солидарности" высоко оценил гуманитарную и макрофинансовую поддержку, которую оказывают европейские партнеры Украине в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

    В контексте российской агрессии против Украины Петр Порошенко обратил внимание лидеров ЕНП на продолжение системных антиукраинских и антиевропейских кампаний со стороны Москвы.

    "Россия продолжает агрессию против Украины на Донбассе и в Крыму, убивает украинских военных и гражданских, игнорирует выполнение Минских договоренностей, готовит военную операцию на юге Украины – мы должны объединить усилия и остановить преступные действия Кремля против украинского государства и международного правопорядка", – заявил пятый Президент.

    Он проинформировал лидеров Европейской народной партии о ситуации на Донбассе, продолжающуюся ползучую аннексию Россией Азовского моря и Керченского пролива, нарушение прав человека и милитаризацию Крымского полуострова, а также усиление кибератак и дезинформационных кампаний против Украины.

    Петр Порошенко выразил надежду на решение июньского Европейского Совета о продлении на шесть месяцев антироссийских секторальных санкций и призвал европейских лидеров к дальнейшему усилению ограничительных мер против Российской Федерации до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая Донбасс и Крым.

    В связи с последними действиями власти относительно использования судопроизводства и правоохранительных органов для борьбы с политическими оппонентами, пятый Президент отметил важность усиления внимания со стороны международного сообщества до состояния соблюдения украинскими властями принципов верховенства права и независимости правосудия, а также предотвращения практики политически мотивированных преследований.

    "Прямо на ваших глазах Украина возвращается во времена Януковича, которые, как казалось, остались в далеком прошлом. На ваших глазах происходят реванш, политическая месть и политически мотивированные преследования оппонентов, активистов, волонтеров, военных. Под ударом оказались демократия и верховенство права в Украине – основополагающие элементы наших общих ценностей, Соглашения об ассоциации, наших отношений с ЕС и НАТО. Это – прямой путь к международной изоляции Украины, охлаждения отношений с Западом и возвращения в орбиту влияния Кремля. Все это мы уже видели в 2013 году и мы не дадим этому повториться. Что касается меня лично, то я выстоял против российской агрессии в самые сложные времена, а потому выстою и перед политически мотивированным преследованием со стороны новой власти. Главное сегодня – не Порошенко, а сохранение демократической европейской Украины", – отметил лидер "Европейской солидарности".

    Напомним, известный канадский журналист и блогер Майкл Маккей заявил, что политические преследования против пятого Президента Петра Порошенко и выборочное правосудие со стороны администрации Зеленского создают кризис для друзей Украины.

    Предыдущий материал
    Порошенко принял участие во встрече лидеров Европейской народной партии по вопросам Восточного партнерства – подробности
    Следующий материал
    Порошенко вынужден перенести похороны отца из-за суда
    Loading...

    Смерть отца Порошенко: СМИ узнали обстоятельства смерти Алексея Ивановича

    Противодействие российской агрессии и борьба с пандемией: Порошенко встретился с послом Японии

    Жемчугов призвал Зеленского прекратить выборочное правосудие

    Майкл МакКей: Политическое преследование Порошенко заставит ввести санкции против Зеленского

    Международный форум в Галифаксе призвал Зеленского прекратить политическое преследование Порошенко

    "Таким событиям не место в новейшей истории Украины": журналисты выступили в поддержку Порошенко и Стерненко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях