Церемония прощания
Церемония прощания 5 канал

Прощание с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем в Клубе Кабмина завершилось: включение

Читайте українською
Панихиду по отцу пятого президента справили в Михайловском соборе

С Алексеем Порошенко попрощались в Киеве. Утром панихиду по Герою Украины, отцу пятого президента справили в Михайловском соборе. Затем траурная процессия переместилась в Клуб Кабмина. Подробности расскажет корреспондент "5 канала" Елена Соловьева.

Прощание проходило с самого утра. Провести в последний путь Алексея Порошенко пришли друзья семьи, политические деятели, в частности народные депутаты "Европейской солидарности". Отдать последнюю дань уважения пришли и бывший премьер-министр Владимир Гройсман, экс-глава СНБО Александр Турчинов, бывший генпрокурор Юрий Луценко и другие.

Сын Героя Украины, Петр Порошенко вспоминал о своем отце как о настоящем друге, который был образцом для него. Пятый президент поблагодарил всех, кто поддержал его семью в трудную минуту. Говорит, получил сотни тысяч сообщений со словами поддержки со всего мира.

"Герой – не потому, что вырастил столько центнеров с гектара, столько построил школ, больниц, сел. Был и остается настоящим лидером Украины", – сказал Порошенко.

"Безусловно, большая потеря. Настоящий герой Алексей Иванович Порошенко. Те события, которые происходили вокруг его сына, эти издевательства, эти преследования... Безусловно, они сократили ему жизнь", – заявил секретарь СНБО (2014-2019) Александр Турчинов.

"Познакомился с ним, когда он стал депутатом Винницкого областного совета. Он был очень трудолюбивым – начинал свой день очень рано и заканчивал очень-очень ночью. Еще одно качество, которое, как мне кажется, было ему присуще, – был с тонким чувством юмора", – отметил Владимир Гройсман, премьер-министр (2016-2019).

Процессия двинулась в сторону кладбища.

Напомним, Герой Украины Алексей Порошенко ушел из жизни в ночь на 16 июня. Похороны должны были состояться 18 июня, однако их перенесли на 19-е – из-за заседания в Печерском суде, где должны были избирать меру пресечения пятому президенту Петру Порошенко. По информации издания Glavcom.ua, отец Петра Порошенко Алексей Иванович скончался в результате инсульта – после того, как узнал, что его сына вызывают в суд для избрания меры пресечения, а прокуратура требует ареста пятого президента

Предыдущий материал
Прощание с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем в Клубе Кабмина завершилось: включение
Следующий материал
Кофе с нарушением условий карантина в Хмельницком: местный суд не смог оштрафовать Зеленского (обновлено)
Loading...

В клубе Кабмина прощаются с отцом Петра Порошенко – Алексеем Ивановичем

Венедиктова сообщила о закрытии трех производств в отношении Петра Порошенко

К команде адвокатов Порошенко присоединился опытный юрист из ЕСПЧ

Судилище над пятым президентом: как отреагировало общество и сам Порошенко

Добкин сообщил, что именно он является инициатором нового дела против Порошенко из-за Томоса

Кто такой Сергей Семочко и что именно инкриминируют Петру Порошенко – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях