Львівщина
Львівщина Facebook / Олег Синютка

Львовский облсовет призвал Зеленского прекратить политические преследования

Читайте українською
Как пример отмечают уголовные производства против Петра Порошенко и Сергея Стерненко

С призывом прекратить политические репрессии обратился Львовский областной совет к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

В пример приводят уголовные производства против Петра Порошенко и Сергея Стерненко. Говорится в сообщении и об Андрее Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь, которых подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, говорят о делах генерала Дмитрия Марченко, Татьяны Черновол и Владимира Вятровича. Уверены, что эти дела являются политическими.

"В Украине усиливаются политические преследования. Доказательствами являются десятки резонансных уголовных производств против оппозиционных политиков и общественных активистов. Никакого доверия не вызывают ни Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, ни первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков, ни их подчиненные. Призываем центральную власть прекратить практику политического преследования и не углублять общественно-политическое противостояние в Украине. Это выгодно только России и их "пятой колонне" в Украине", - отмечается в заявлении облсовета.

Читайте также: Судилище над пятым президентом: как отреагировало общество и сам Порошенко 

Предыдущий материал
Львовский облсовет призвал Зеленского прекратить политические преследования
Следующий материал
Верховная Рада назначила Абрамовского министром защиты окружающей среды и природных ресурсов
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях