Украина – Канада
Украина – Канада Facebook / Урядовий портал

Суд над Порошенко: посольства Канады и Германии осудили политические преследования в Украине

    Читайте українською
    Все граждане заслуживают презумпции невиновности, честного процесса и юридической системы, свободной от политического вмешательства

    В день суда над пятым президентом Украины, лидером партии "Европейская солидарность" Посольство Канады в Украине опубликовало заявление о недопустимости политического вмешательства со стороны власти в правосудие.

    "Начиная с 2014 года Украина прошла трудный, но необходимый путь демократических преобразований. Настойчивое требование общества соблюдения порядка и закона четко было высказано во время Революции достоинства. Сегодня эти принципы остаются основополагающими и украинцы ожидают, что власть их придерживаться. Украинцы ожидают равенства всех перед законом. Все граждане заслуживают презумпции невиновности, честного процесса и юридической системы, свободной от политического вмешательства. История учит, что появление вмешательства и реваншизм только порождают то же самое", - говорится в заявлении Посольства Канады.

    Свою позицию высказала и посол Германии в Украине госпожа Фельдгузен.

    "Я тогда наблюдала за всеми судебными заседаниями по делу Юлии Тимошенко. Я очень надеюсь, что мне не придется снова столкнуться с подобным опытом", - говорится в официальном сообщении Посольства Германии.

    Напомним, в день суда над Порошенко в Посольстве США в Украине заявили, что система правосудия не должна быть использована для сведения политических счетов

    Предыдущий материал
    Письмо о похождениях ван Гога и Гогена по борделям продали за $236 тысяч
    Следующий материал
    "Янукович открыл ящик Пандоры": повторит ли Зеленский судьбу президента-беглеца – Луценко