Андрей Богдан
Андрей Богдан 5 канал

Богдан, нарушая закон, совмещал должности госслужбы и адвокатскую деятельность – "Схемы"

    Читайте українською
    Андрей Богдан при трех президентах работал правительственным уполномоченным по борьбе с коррупцией, заместителем министра юстиции и помощником судьи, не прекращая работу адвокатом

    Программа расследований "Схемы" опубликовала материалы, свидетельствующие, что Глава Офиса Президента Андрей Богдан трижды занимал государственные должности, не прекращая при этом заниматься адвокатской деятельностью, вопреки закону.

    Журналисты утверждают, что Богдан при трех президентах работал правительственным уполномоченным по борьбе с коррупцией, заместителем министра юстиции и помощником судьи, не прекращая работу адвокатом, что является нарушением закона о государственной службе и антикоррупционного законодательства.

    Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос корреспондента "Схем" по поводу того, как он оценивает то, что Богдан совмещал должности, он ответил: "Значит, что-то было неправильно. Куда смотрела власть? А что здесь оценивать? Вы сами знаете, как в Украине люди живут".

    Как сообщал 5.UA, Глава Офиса Президента Андрей Богдан незаконно получил государственную охрану и номера прикрытия.

    Следует отметить, что номера на Tesla Богдана совпадают с теми, что были на автомобиле, который ранее привозил сотрудников госохраны охранять и обслуживать свадьбу сына экс-генпрокурора Юрия Луценко.

    Также рядом с Богданом был замечен охранник УГО.

    СправкаАндрей Богдан — украинский юрист, известный как личный адвокат одиозного олигарха Игоря Коломойского. Богдан осуществлял юридическое сопровождение избирательной кампании Владимира Зеленского, был его советником по юридическим вопросам.

    Ранее журналисты программы "Схемы" сообщали, что Андрей Богдан подпадает под ограничения люстрационного закона в связи с тем, что дважды занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена президентства Виктора Януковича, поэтому не может работать на государственной службе до 2024 года. 

    Предыдущий материал
    Богдан, нарушая закон, совмещал должности госслужбы и адвокатскую деятельность – "Схемы"
    Следующий материал
    В Одесском заливе попал в аварию танкер: проходит операция по спасению экипажа

    Допрос Порошенко, дела Майдана и "ПриватБанк": в Сеть слили записи прослушки из кабинета Трубы – СМИ (обновлено)

    Богдан незаконно получил государственную охрану и номера прикрытия – BIHUS.info

    Исключенный из фракции "слуга" Поляков: Богдана перекосило, когда я сказал о "продаже" округов на выборах

    "Что-то переигралось": владелец VAB банка рассказал о встрече с Богданом

    Что связывает Богдана с Тимошенко и как он помог минобороны РФ – "Наблюдатель"

    Снова поехал отдыхать: на этот раз Андрей Богдан вместе с девушкой посетил Италию – фото