Андрей Богдан
Андрей Богдан Українська правда

Заместитель министра юстиции дал совет тем, кто считает назначение Богдана незаконным – подробности

    Читайте українською
    Он не считает манипуляцией назначение на должность руководителем переименованной структуры Андрея Богдана

    Первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец по время интервью для "Украинформа" заявил, что граждане, которые считают нарушением переименование Администрации Президента в Офис Президента и назначение его руководителем Андрея Богдана, который подпадает под закон "Об очищении власти", могут обращаться в суд. 

    "У нас очень много эклектичных решений. Дело в том, что когда Президент Украины Владимир Зеленский пришел к власти, он нуждался в соответствующих людях, которым доверял и, соответственно, это было его политическое решение – действовать определенным образом. Сейчас, я думаю, нарушения нет, потому что есть другое учреждение – Офис Президента. Соответственно, здесь как-то реагировать или иным образом действовать у нас нет никаких оснований", – сказал он.

    "Министерство юстиции считает, что мы должны действовать как единая команда. Есть решение Президента, который, собственно, сформировал это правительство. Поэтому мы не хотим оценок до соответствующего решения Конституционного Суда Украины", – подчеркнул Горовец, отвечая на вопрос, не считает ли он манипуляцией назначение на должность руководителем переименованной структуры Андрея Богдана, который подпадает под люстрацию и согласно закону не может занимать должность руководителя Администрации Президента.

    "Если есть граждане, которые считают, что в этом случае нарушен закон, мы бы советовали им обратиться в суд, или прибегнуть к другим мерам публичного решения этого вопроса. Мнение Минюста об этой ситуации может лечь красивым заголовком к какому-то интервью или горячей новости на сайте, но это не то, ради чего мы пришли к власти", – подчеркнул чиновник.

    Как сообщал 5.UA, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что в президентской партии "Слуга народа" есть психически больные и сумасшедшие нардепы.

    Предыдущий материал
    Заместитель министра юстиции дал совет тем, кто считает назначение Богдана незаконным – подробности

    В США Зеленский встретился с Кислиным, причастным к отмыванию денег "регионалами" – СМИ

    Андрей Богдан должен уйти в отставку: Данилюк назвал причины

    Госдеп США предостерегает от контактов с "решалой" Богданом – Джулиани

    Кличко судится с Кабмином и Богданом – причины

    Президентский "игнор": как Мендель "прикрывала" Зеленского и Богдана от журналиста (обновлено)

    Переговоры с РФ о прекращении евроассоциации: за что Богдан получил награду от Азарова – "Схемы"