Тарас Семенюк и Михаил Басараб
Тарас Семенюк и Михаил Басараб 5 канал

Скорее договорится о капитуляции Украины: эксперты объяснили, кто и почему из пророссийских политиков имеет самый высокий рейтинг

Читайте українською
Большой процент "пятой колонны" связывают с проблемами войны

Вся пророссийская часть политикума теплилась на протяжении последних пяти лет и сейчас почувствовала, что ее время пришло. Об этом в эфире "5 канала" рассказали эксперт-международник Тарас Семенюк и политолог Михаил Басараб.

"Есть сориентированная на Россию часть населения Украины, которая голосует за Медведчука, которая видит эту дорогу к миру, через извинения перед Путиным, через капитуляцию перед Россией. Это такие люди, которые воспринимают месседжи Медведчука о том, что войну закончить очень легко: я еду в Кремль, 5 минут разговора. Украина сдается – и мир, дружба, жвачка с Россией", – отметил Басараб.

Кроме капитуляции, Медведчук предлагает то, чего хочет большая часть населения, – снижение тарифов, и именно учитывая его близость к Путину, ему, в отличие от других популистов, вполне верят.

"Что Медведчук говорит: надо идти общаться с этими лидерами так называемых сепаратистских республик. – "Ну, наконец, хотя бы кто-то готов это сделать". Далее – тарифы: он очень четко, и это в медийном плане, объясняет, каким образом он эти тарифы уменьшит. И называет условные, якобы, коррупционные схемы, которые работают", – утверждает Семенюк.

Также эксперты отмечают, что к Медведчуку, среди всех пророссийских политиков, наибольший уровень доверия – по причине кумовства с Путиным, потому что якобы он может лишь для него сделать дешевле газ.

Полную запись разговора можете посмотреть здесь:

Как сообщал ранее 5.UA, Виктор Медведчук и Юрий Бойко уже дважды летали в Россию договариваться о дешевом газе.

Предыдущий материал
Откопали под фонтаном: во Львове нашли останки костела XVI века
Следующий материал
США отреагировали на объявление имен первых подозреваемых по делу MH17

"Акт публичного мазохизма": политолог объяснил, почему Бойко и Медведчук снова ездили на поклоны в Москву

"Нафтогаз" ответил на "дешевый" газ Медведчука: лучше бы Россия выполняла контракт

Плевать на реакцию в Украине: Медведчук и Бойко снова приехали в Россию на "переговоры"

Партия Бойко и Медведчука официально будет продвигать идею автономии Донбасса

Гордон и Бацман ушли со "112 канала": причины

Брифинг пресс-секретаря предвыборного штаба Порошенко Олега Медведева – видео