112.ua

С Zik, который купил Медведчук, массово увольняются топ-менеджеры и журналисты – подробности

    Читайте українською
    В частности, ведущий и журналист Вахтанг Кипиани сообщил, что закрывает свою историческую программу на канале

    Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился с должности после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от "Оппозиционного блока" Тарас Козак. Об этом Туркевич сообщил изданию "Детектор медиа"

    "Причины, я думаю, понятны", – отметил в комментарии.

    Кроме того, об увольнении с телеканала сообщили руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан, шеф-редактор новостей телеканала Роман Недзельский, главный редактор ИА ZIK Татьяна Вергелес.

    Вергелес написала: "Мой ЗИК закончился. Увольняюсь".

    "За 9 лет работы меня много раз переспрашивали, Медведчук купил ZIK. И это всегда было неправдой. Но вот это произошло – Тарас Казак, соратник кума Путина, владелец ZIK. Я для себя не вижу никакой возможности продолжать здесь работу", – сообщила Мовчан.

    Роман Недзельский отметил: "Официально – телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я выдаю в эфир последний выпуск еженедельника "Детали" и иду искать работу".

    Автор и ведущий Вахтанг Кипиани также сообщил, что закрывает свою программу на канале.

    "По дороге на презентацию книги "Дело Василия Стуса" узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более 6 лет выходила программа "Историческая правда-ZIK". Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается. Медведчук – это враг моей страны, убийца и прошлого, и будущего", - написал Кипиани.

    О прекращении сотрудничества с телеканалом ZIK сообщил и журналист Сергей Рахманин.

    "Вынужден прекратить сотрудничество с каналом ZIK. Причины понятны. Спасибо коллегам за плодотворное сотрудничество", – написал он.

    Кроме того, заместитель председателя партии "Голос" Ярослав Юрчишин отказался от участия в вечернем ток-шоу на телеканале ZIK.

    А тем временем новый владелец телеканала, нардеп Тарас Козак создает медиахолдинг "Новости". 

    Козак заявил: "Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг "Новости".

    Напомним, 14 июня народный депутат от "Оппозиционного блока", соратник Виктора Медведчука Тарас Козак стал владельцем телеканала ZIK. Таким образом, в медиа-активах Казака теперь три канала: "112 Украина", NewsOne и ZIK.

    Как сообщал 5.UA, Гордон и Бацман ушли со "112 канала"

    Предыдущий материал
    С Zik, который купил Медведчук, массово увольняются топ-менеджеры и журналисты – подробности
    Следующий материал
    "А вы точно хор?": как украинские певцы со "Щедриком" польскую границу пересекали – видео