Андрей Ермак
Андрей Ермак Українська правда

Андрей Ермак рассказал о планах и мечтах на посту главы ОП – подробности первого брифинга

Читайте українською
Одним из приоритетов на должности новый главный Офиса Президента считает прекращение войны на Донбассе

Какая мечта у нового главы Офиса Президента? Чтобы уже в октябре этого года местные выборы были проведены по всей Украине. И на востоке, и в Крыму. У Андрея Ермака сегодня первый рабочий день и первый брифинг на посту. Он не обещает кадровых ротаций на Банковой. Хочет со всеми договариваться. Говорит, что будет работать без интриг. Больше о мечте Андрея Ермака – расскажет корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

Первая громкая отставка в команде Зеленского. Андрей Богдан – на выход. Вместо него – Андрей Ермак. Новоназначенный руководитель Офиса Президента всем дал понять, что будет договариваться абсолютно со всеми.

"И в парламенте, с обществом. Нет никого, с кем сегодня не готовы говорить, разъясняя свою позицию", – сказал Андрей Ермак.

Переполненный пресс-центр Офиса Президента. Андрей Ермак уже не в роли помощника Владимира Зеленского. Теперь пришел на свой первый брифинг как глава Офиса. Должность непростая, он говорит о главных направлениях работы.

"Для президента Украины и Офиса Президента – одним из приоритетов является и всегда будет – прекращение войны на Донбассе в интересах Украины", – заявил Ермак.

Международная политика. А точнее, переговоры с Россией и представителями других стран-членов Нормандской четверки.

Если ранее СМИ лишь приписывали Ермаку центральную роль переговорщика с Кремлем, в частности, то теперь он будет отвечать за это направление уже в новом статусе. Но признает: после назначения еще не общался с новым заместителем главы Администрации Президента России Дмитрием Козаком, который теперь в Москве отвечает за украинский вопрос.

"Внешнеполитические и внешние направления, безусловно по-прежнему будут занимать моё внимание и я буду беспокоиться о них также. Мы с украинской стороны готовы выполнить все договоренности, которые были достигнуты в первую очередь в Париже", – добавил Ермак.

Среди них – провести выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей вместе с местными по всей стране в конце октября. Только при определенных обстоятельствах.

"Невозможно проводить выборы, если на территории есть какие-то иностранные военные группировки, есть какие-то незаконные вооруженные люди и граница Украины находится не под контролем правительства Украины. Это записано в законодательстве Украины, а выборы мы планируем провести на 100% в соответствии с ним", – заявил Андрей Ермак.

Относительно кадровых ротаций – новый руководитель Офиса Президента сказал, что пока не планирует менять подчиненных.

Мирослав Солонар, Валентин Стрельцов, "5 канал"

Предыдущий материал
Коронавирус прогрессирует: состоится ли эвакуация украинцев из Уханя – сюжет
Следующий материал
Убийство животных ради меха: пока в Украине дискутируют, в Европе понемногу сворачивают бизнес
Loading...

"Настоящим руководителем страны является не Зеленский": Волошина объяснила причины произвола Богдана

Брифинг руководителя ОПУ Андрея Богдана – видео

"Андрей Богдан порой переходит границы": Виктор Ягун о политических амбициях главы ОПУ