Петр Порошенко в Раде
Петр Порошенко в Раде Скріншот відео

Это сценарий России и бывшего владельца "ПриватБанка" – Порошенко о "пленках Гончарука"

Читайте українською
Чиновники озвучили вполне справедливые оценки вызовов и рисков экономической ситуации, считает лидер "ЕС"

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко прокомментировал в кулуарах Верховной Рады скандал с опубликованными в Сети аудиозаписями с участием Премьер-министра Алексея Гончарука.

"Возвращаясь к ситуации с "пленками", я хочу сказать, что это не украинский сценарий. Поэтому вполне справедливы оценки вызовов и рисков экономической ситуации, которые были представлены в разговоре Премьер-министра и руководства экономического блока. Которые надо просто проанализировать и обеспечить соответствующую реакцию, чтобы противодействовать вызовам и рискам. Абсолютно неукраинские силы пытаются раздувать псевдо-скандал", – отметил Порошенко.

Он добавил: "Посмотрите, на каких каналах вышла в первую очередь атака на украинское Правительство – на российских каналах. И на каналах одного известного олигарха. Каковы причины этой атаки? Они хотят атаковать тех, кто защищает государственную политику по поводу одного очень крупного банка, который был национализирован и стал государственным (речь идет о "ПриватБанке". – Ред.). И через который выводились десятки, а может сотни миллиардов гривен из украинской банковской системы. Там есть настоящая причина, там есть позиция, которая обеспечивает атаку на экономический блок Правительства. И наша политическая сила точно в этом участие принимать не будет".

Как сообщал 5.UA, в Сети уже появилось 3 части записей якобы с совещания Кабмина.

  • Вчера в Сеть слили первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с Срезидентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. Относительно Зеленского Гончарук говорит, что у Президента "примитивное понимание экономических процессов".
  • К тому же в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, вероятно, на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с Президентом. "У Президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.

  • В третьей части говорили о прогнозе для Президента относительно курса гривны. Голос, похожий на Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

Предыдущий материал
"Драконовские" законы: как 6 лет назад Украину пытались превратить в авторитарное государство – сюжет
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Loading...

"У Премьера есть годовой иммунитет": в "Слуге народа" прокомментировали слитые разговоры якобы Гончарука

Украинцы смогут пользоваться интернетом во время полета в самолете – Гончарук

Пока у чиновников растут зарплаты, в Украине останавливаются социальные программы – Фриз

Авиакатастрофа в Иране: Гончарук рассказал, когда семьи погибших украинцев получат компенсацию

Гончарук представил нового руководителя НАПК – что известно об Александре Новикове

Гончарук оправдывает большие зарплаты министрам

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях