Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Урядовий портал

Записи с совещания Гончарука: Госохрана заявляет, что не причастна к этим публикациям

    Читайте українською
    В УГО отметили, что их военнослужащие и другие госорганы следят за тем, чтобы предотвращать прослушивание должностных лиц

    Управление госохраны не причастно к публикации записей разговоров с совещания Премьер-министра Гончарука. Об этом говорится в заявлении ведомства на странице в "Фейсбуке".

    В УГО отметили, что их военнослужащие и другие госорганы следят за тем, чтобы предотвращать прослушивание должностных лиц, которым предоставлена госохрана. Для этого регулярно принимают меры, используя технические средства.

    "Информация о "сливе" аудиозаписи с якобы совещания Премьер-министра Украины Управлением государственной охраны Украины, а также об осуществлении охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности", – утверждают в госохране.

    Как сообщал 5.UA, в Сети уже появилось 3 части записей якобы с совещания Кабмина.

    • Вчера в Сеть слили первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с Срезидентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. Относительно Зеленского Гончарук говорит, что у Президента "примитивное понимание экономических процессов".
    • К тому же в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, вероятно, на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с Президентом. "У Президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.

    • В третьей части говорили о прогнозе для Президента относительно курса гривны. Голос, похожий на Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

     

    Предыдущий материал
    Верховная Рада приняла закон о среднем образовании
    Следующий материал
    Зеленский подписал закон о призыве в 2020 году на срочную службу с 18 лет